|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
12.09.2005 23:20:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Вы не поняли
>Вы сразу тогда пишите сколько раз Вам нужно одну и ту же ссылку давать чтобы Вы прониклись. Давайте я один раз повторю ссылку данную двумя постингами выше, а Вы будете ее перечитывать столько раз сколько Вам нужно чтобы понять "Кто требовал, когда требовал и чего требовал":
>"С зимы 1918 г., вслед за национализацией земли, рабочие
Какие рабочие? Каких заводов?
>стали требовать национализации заводов.
Что они понимали под требованием национализации, текст требований. Хотя бы приблизетельный
> История оставила замечательные по смыслу и стилю документы - письма рабочих собраний с просьбой взять их завод или шахту в казну.
Какая обстановка была при этом на заводе.
Понятно? Не пересказ - а конкретная ссылка, типа, "рабочие Путиловского завода в октябре 18-го" "в условиях полностью работающего завода" и "выплаты высоких зарплат и т.д". Чтобы можно было
>Небольшая подсказка:
>1. Требовали рабочие.
Еще раз - каких заводов, стоящих, не работающих? Так они просили не чтоб заводы в казну забрали, а чтоб казна им зарплату платила. Вам что, не понятно, что это разные вещи?
>2. С зимы 1918 года.
Когда все стало. Почему до этого не требовали?
>3. Требовали забрать предприятия у правильных индивидов ведущих "через-себя" и "для-себя" бытие, рассматривающих общество как инструмент реализации своих индивидуальных проектов, и передать их "в казну" - то есть государству, организующему деятельность индивидов в интересах всего общества.
Оппаньки. Ну тогда рассказывайте, какие именно индивиды вели бытие и рассматривали общество как инструмент зимой 1918-го года. Желательно пару тройку фамилий. И про интересы общества хорошо бы подробнее, в чем они этот интерес видели.
>>Если учесть, что речь идет о строительстве русского коммунизма, то какие технические специалисты его строили?
>Обратите внимание на ленинскую фразу выделенную в приведенной цитате жирным шрифтом.
Прошу вас Александр, обратите внимание на ленинскую фразу, вы её точно не прочитали. Или не обдумали. Или подогнали под своим мысли.
>Проблема, очевидно, в решении технических вопросов.
Очевиднро нет.
>В марксистских книжках ничего об этом не написано, а написано только как церкви взрывать, семью уничтожать и государство изживать.
А только чудаки на букву м ищут ответы на подобные вопросы в марксистких книжках. Я доходчиво?
>А раз марксисты не умеют и не хотят решать технические вопросы, потому что ничего в них не понимают и понимать не хотят, это приходится делать техническим специалистам которые умеют и хотят.
А кто против то? Технические вопросы должны решать технические специалисты.
>>Ввиду абсудности для меня утверждения о целенаправленом перебитии кого бы то ни было во время войны, я не могу обсуждать этот ваш тезис. Что нибудь другое есть об уровне СК?
>В виду абсурдности для Вас выводов современной науки следовало бы заняться самообразованием.
Ну да, канэшна. Вы только перечислите всех авторов вашей "современной науки". И сразу же побегу.
>"Вот чем, по большому счету и была предопределена победа Октября и победа красных в гражданской войне.
Прекрасная цитата. Сразу видно современную науку. В несовременной за такую цитату бы дали под зад коленкой, чтоб не начинал с междометия.
> Надо считать несчастьем России тот факт, что главные политические и философско-политические течения начала века, оттеснившие на обочину народников,
Вам надо - вы и считайте. А я согласен с Лениным.Кто такие друзья народа и как они воюют с социал-демократами. Очень современная книжка - почитайте.
> Не понимая мировоззрения крестьян, они невольно углубили общественный раскол, придали ему характер поистине религиозного конфликта.
Привидите ример в мировой истории, когда переход от сельского образа жизни к городскому проходил без "поистине религиозного конфликта". Или так и оставим 90% в деревне?
И к чему ваша последующая цитата? Вы хоть понимаете - о чем в ней написано?
>>Вполне нормально. Так какие структуры, организующие масштабное ( масштаб желательно указать) были созданы?
>Органы государственного управления экономикой.
Кем, крестьянами они были созданы?