|
От
|
Привалов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
21.09.2005 19:36:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если мы говорим на разных языках, то нет ничего удивительного в том,
что я Вас часто в последнее время не понимаю.
Вот вы говорите:
> Ибо КПРФ занимает позицию, предназначенную ей режиссерами спектакля.
- а откуда вы знаете сценарий спектакля и, соответственно, роль, которую режиссеры отвели КПРФ?
Потому что так в Вашей последней книге написано? А возможности ошибиться Вы не допускаете?
Или вы пишете:
> 1) Произошла провокация. Функция партии - раскрыть обществу ее смысл.
> 2) Власть (или околовластные силы) наняла бандитов, чтобы избить левых активистов.
- во-первых, уже это есть искажение (надеюсь, что невольное) текушей позиции КПРФ (по-крайней мере, если судить по ее официальным заявлениям). КПРФ не говорит, что власть наняла бандитов - она говорит о том, что власть попустительствует бандитам. И это констатация фактов, а не измышления.
Во-вторых, предлагаемая вами "классификация", вообше говоря, дефектна - пункт 2 вполне может быть частным случаем пункта 1. В-третьих, КПРФ сразу назвала этот инцидент именно провокацией, так что Ваши слова насчет пункта 2 как-то не совсем по адресу.
А как Вы предлагаете серьезной политической силе "раскрывать смысл провокации обшеству", обладая столь ограниченной информацией, чтобы это не выглядело как "грязные инсинуации" (пусть и не по отношений к "государственности", а по отношению к "либеральной оппозиции")? Я вот это вот действительно не понимаю.
А главное, безотносительно к данной ситуации, хотя данный разговор есть хороший пример, я не понимаю вот что:
почему в последнее время так сильно упал уровень Ваших выступлений. Фактически, сейчас он ничем не отличается от уровня рядового журналиста "официальной" прессы. Это что, головокружение от успехов? Каких это, приглашения на Селигер, что ли? Какой-то мелкий "третий этап" после "расчистки площадки" двумя первыми этапами (я имею в виду ваши же слова про "Манипуляцию сознанием" и "Советскую цивилизацию"), получается.