|
От
|
Привалов
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
17.09.2005 22:21:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
У "ситуации" аспектов много, и обсуждать их все сразу - вряд ли стоит.
Но раз вы хотите пообсуждать именно эти аспекты - давайте пообсуждаем.
Вот вы говорите
> Официальному расследованию никто не поверит.
- в том смысле, что "неофициальному", значит, при определенных условиях поверят? Например, чтобы это не Зюганов был - ему вы не верите. А что, кроме Зюганова, любому другому коммунисту вы поверите? Если да, то как же так получается, что в партии можно верить всем, кроме лидера, которого эти все сами выбрали? А если вы не всем там верите, если у Зюганова много соратников, то почему результаты "неофициального" расследования вызывут у вас больше доверия?
Проше было бы сказать - "не верю я, дескать, ни власти, ни коммунистам", когда они говорят о том, почему это произошло. Но я, как вы наверное заметили, о том, кто и как это событие освешает, и вовсе не говорю. Я говорю только о фактах - о том, что организованное нападение было (нападавшие были с оружием и на автобусе), что есть серьезно пострадавшие (это вы и сами знаете), и что нападавших прикрывает власть (после задержания все нападавшие были быстро отпушены, чего обычно не делается). А связаны эти бандиты с "Нашими" или не связаны, кто отдал команду отпустить их - кто-то из администрации президента или какой-то чин из МВД - для обсуждаемых вопросов это не важно.
Потом вообше о "независимом расследовании":
> Для КПРФ это по силам, но будет ли она это делать?
- как вы себе это представляете? На уровне "независимых журналистских расследований" типа Млечина и Караулова? И вот этому можно будет верить? А для серьезного расследования у КПРФ нет полномичий. Ведь надо будет допрашивать участников, очные ставки какие-нибудь проводить, если всплывут фамилии лиц, которые в происшествии конкретно не участвовали, то и их допрашивать, документы МВД просматривать, и т.д. и т.п. - то есть вести оперативно-следственные мероприятия. Да если КПРФ-ники попробуют что-нибудь такое сделать, первый встречный пошлет их подальше, и будет совершенно прав, а то и в милицию обратиться с заявлением о том, что его преследуют - и опять-таки будет прав. Потому, что право вести такие расследования есть только у специальных государственных органов. Все, что может сделать КПРФ сама по себе, весьма точно сформулировал Сергей Георгиевич в том вопорсе константину, к которому я прицепился:
> У них достаточно контактов в ФСБ и МВД, чтобы дать какой-то аналитический материал.
- то есть реч идет о каких-то неофициальных контактах, да еше в тех же гос. структурах, которым мы, как известно, не верим. Так что о чем вы здесь говорите в смысле "неофициального расследования", я не понял, и прошу дополнительных разьяснений
Теперь вот здесь:
> Как это никто не призывает? Ну, например, выступления Проханова можно расценивать уже как пропаганду идеи гражданской войны. Призывы большой группы форумян к жесткой позиции по отношению к членам движения <наши> посвящены тому же.
- немного поподробнее об етом, если можно - насчет того, что "можно расценивать как пропаганду идеи гражданской войны". А то ведь так недолго дойти и до пресловутого: "не хочешь со мной выпить - значит, не уважаешь". С определенной точки зрения выражение любого несогласия с политикой государства или позицией обшественной организации "можно расценить как пропаганду идей гражданской войны". Так что давайте поконкретней.
> Не заниматься пропагандой как СГКМ в
их рядах, вербовать сторонников и союзников, имея возможность просвещать, а жестко разделиться. С этого и начинается захват власти, захватом Зимнего он заканчивается.
- про Зимний - ето вы глупость сморозили - Зимний действительно лишь эпизод в захвате власти большевками, но далеко не конец, к началу все-таки поближе будет.
А если вы желание разделиться действительно расцениваете как обьявление войны, то тогда катить бочку надо как раз на "Наших" - уже при организации этого движения Якименко (так кажется ихнего главного зовут) определенно заявил, что с коммунистами сотрудничать не намерен - то есть по-вашему, с ходу войну обьявил. Так что у нас на форуме еше добряки сидят. А что до вербовки и агитации - так это дело обоюдное, не так ли?
> Так как сегодня у нас есть враг поважнее. КПРФ стремительно втягивается в <оранжевое шоу>, а это и есть жесткий конфликт с властью и пролог втягивания КПРФ в борьбу за власть, которая ей при данном раскладе явно не светит, зато светит большая братская могила членам <патриотической оппозиции>.
- этот "враг поважнее" - "оранжевые", а тот, кого надо зашишать - российское государство, не так ли? Но при етом вы заявляете, что
> Среди людей власти уже давно не поймешь, кто, что и с какой целью делает. Пятая колонна не дремлет.
- противоречие, однако. Или ето я что-то не понял?
И потом, что, на Украине был "жесткий конфликт с властью"? Неправда, значительная часть власти, причем "ключевая" часть - силовые органы - изначально поддерживала "оранжевых". Причем, как мне кажется, понятно это стало довольно рано, так что если уж вы так печетесь о безопасности "членов патриотической оппозиции", то в этом смысле им безопаснее было к "оранжевым" присоединиться. Это было, конечно, невозможно, из-за полного антагонизма в мировоззренческой и идеологической позиции, но кажется, мы пока об этом не говорим.
>Об этом и настаивал в спорах с Сепулькой, чтобы нельзя ни в коем случае замараться о власть. Если помните, то и этот довод приводил - <а замараться в крови на всю жизнь не боитесь>. Если, конечно, говоря Вашими словами, <вы внимательно читали здешний форум последние полгода>.
- увы, ваш упрек действительно справедлив, признаю и извиняюсь. С тех пор, как Сепулька скатилась на уровень Александра (в смысле интеллектуального уровня постингов на форуме) я ее мало читаю, как и Александра. Я имел в виду то, что последние полгода пишет Сергей Георгиевич. А если у вас возникли возражения Сепульке, то я считаю, что на самом деле их надо адресовать Сергею Георгиевичу. Дело в том, что по моему мнению, позиция Сепульки и Александра не является самостоятельной - это очень часто вульгаризованная позиция Сергея Георгиевича. Но вульгаризация иногда настолько велика, что узнать оригинал трудно. Ну вот последний пример, с этим инцидентом. Сергей Георгиевич выразился в том смысле, что достоверной информации недостаточно, чтобы однозначно связать нападавших именно с "Нашими". Возможны и другие версии, в том числе и провокации со стороны, ну скажем, Лимонова. А что после этого стал говорить Александр? - Что козел Лимонов сам своих и подставил. Так что я предпочитаю все-таки обрашаться к оригиналу, а не к искаженной копии - искажения могут полностью изменить смысл позиции. Так что я предлагалю спросить Сергея Георгиевича вместе.
> Сегодня все силы агитации и разоблачения (других сил нет) должны быть направлены на "оранжевых". Не о кремлевцах сегодня речь, СГКМ их самих подозревает в двурушничестве, как Кучму. Вы что, думаете, что СГКМ призывает нас пойти к Путину и заключить с ним соглашение?
- нет, у меня есть подозрение, что он призывает к еше более опасной вещи - работаь на Путина без всякого соглашения. Всецело укреплять его власть и авторитет, прекратить (временно, конечно) критику и сопротивление реформам, потому что все это подрывает авторитет власти и ее легитимность. Вот прояснения в этом вопросе его позиции я и пытаюсь добится.
> Речь идет о налаживании контактов со средним звеном
бюрократов, об агитации среди них, чтобы они сорвали оранжевый спектакль, помогли отбиться стране от них.
- извините, а вы по каким источникам судите о деятельности, например, КПРФ? По программам центрального телевидения и по здешнему форуму? Если да - то вы просто не в курсе. Так вот, этим делом - налаживанием контактов среди бюрократов среднего звена КПРФ занимается уже давно и постоянно (по-крайней мере, пытается). Про "красных губернаторов" вы, стало быть, слышали. А ведь кроме них есть еше масса "красных" и "розовых" мэров, глав администраций райoнов, и т.д. и т.п. Вот у нас в Самаре - мэр города Лиманский - вполне себе "розовый", с коммунистами в обшем-то ладит, и насмерть бьется с нашим губернатором - Титовым (этого вы, наверное, знаете - одиозная личность). Но если вы думаете, что это панацея, и что коммунисты много могут добится на этом пути (в том числе в смысле предотврашения "орангевой революции") - то я вашего оптимизма не разделяю. "Красных губернаторов" власть перекупила "на раз" - причем не потому, что они все продажные были. Просто государство у нас сейчас так построено, что центр при желании может экономически задавить любой регион. И под угрозой этого он любого губернатора в бараний рог скрутит. Либо сбросит и своего поставит. И на других уровнях управления та же картина. Опять-таки, пример из жизни нашего города - у губернатора в губернской думе большинство - он взял в прошлом году и урезал бюджет Самары (который есть часть областного бюджета). Ну, соответственно, денег в городе сейчас не хватает, на ремонт дорог например, а виноват мэр - так говорит губернаторское телевидение - и люди верят, потому что забыли уже тот прошлогодний скандал - не понимают, что от чего зависит, и что надо помнить, а что нет.
Так вот, вряд ли Сергей Георгиевич о такой деятельности левых не знает, чтобы говорить им то, что они и без него делают. Это, как мне кажется, еше не все. Так что давайте все-таки у него спросим.