>>>>>Если читаете т.Сталина, задумайтесь над его знаменитой фразой "по мере построения социализма, классовая борьба будет возрастать". Чтобы это значило, не знают до сих пор.
>>>>
>>>>По-моему ясно. Капиталисты будут стремиться уничтожить советскую власть. И чем дальше тем сильнее. Что и показала практика.
>>>
>>>Практика показала, что СССР рухнул под грузом собственных внутренних социально-экономических противоречий.
>> Здрасьте, с чего это? Вот СГКМ писал, что без помощи Запада наша номенклатура и прю антисоветчики не смогли бы.
>
>откуда взялись антисоветчики?
Из разных мест.Часть просто не успела вымереть с дореволюционных времен. Часть возникла от общения с первыми. Запад поспособствовал образованию новых.
>почему переродилась номенклатура?
Вопрос сложный, я Вас спрашивал более простые вещи. Ну к примеру часть приличных людей выбила война, хрущовские "чистки", благодаря попустительству Хрущевцев пролезли граждане из предыдущего пункта.
>или вы полагаете, что раз Брежнев не смог заглушить радио свобода, то он "пособник Запада"?
Не вижу связи. Теперь я могу, наконец получить ответ на свой вопрос?
Привожу историю. На одном крупном машиностроительном заводе в 70-е гг. рабочие-литейщики выступили против "черных" суббот. Дело дошло до дирекции и для разрешения ситуации, "надавить" на бунтарей, привлекли заводскую парторганизацию - один из рабочих был коммунистом. Дело кончилось плохо. Нескольких уволили с соответствующими записями в трудовых, зачинщика объявили "сумасшедшим". СГКМ об этом не пишет, но вы подумайте, где здесь имело место разлагающее влияние Запада и в чем виноват партком.
Как Вы вероно заметили, СГКМ об этом не пишет. По этому попрошу источник. А то может там еще крысы в молоке плавали? Что-то не приходилось мне слышать о проблемах "черных суббот" Далее. Что, это отменяет влияние на наши дела Запада? Вы бы как-нибудь обосновали, что вклад внутренних проблем был хотя бы просто выше, чем вклад внешних.