От Durga Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 06.09.2005 15:16:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Вы начали драться, а именно это врагам и нужно.

Привет
>>Солидаристы заявляют что хотят построить нечто вроде СССР-1, но без марксизма. А раз без марксизма, значит тихой сапой в их СССР проберется частная собственность. А это значит что никакого СССР построено не будет (не будет обеспечено право на труд, далее везде...). Потому их разговоры и кажутся мне демагогическим оппортунизмом и предательством интересов народа. Притом я полагаю, что сами солидаристы искренне верят в свои самые лучшие мотивы, и все предательство получится как результат их искренней глупости. Это обидно.
>
>... на сегодняшний момент вопрос о "немедленном построении СССР" вообще не стоит. И Альмар, например, прекрасно понимает, что "оранжевый переворот" приведет к власти не строителей СССР, а откровенно проамериканских деятелей - которые, однако, вроде как разрешат "демократию" и с "ними можно будет договариваться".

А главное, с кем. Мы имеем схожие представления о добре и зле, а почему-то деремся. Я вам кричу, что же вы делаете, нехорошие люди! СГ читает лекции "Нашим" а "Наши" бьют коммунистов. (просьба не рассматривать это как предположение, что науськал Наших на это СГ) А вы неконструктивно обижаетесь. Вы поспешили занять свое место болельщика Януковича, но это неверно. И тот и другой блок хорошего и плохого (для коммунизма) несет поровну. Вот для патриотизма, может быть есть разница, но только на первый взгляд.

Примите лучше Георгий следующую позицию
1) Неважно, кто в конечном счете победит в этой схватке
2) Выбор, который вы сделаете(лали) будет неправильным
3) Нет существенной разницы между ними - оба несут фашистский заряд.

>Но это его дело.
>Теперь вот важный момент. Меня СССР - реальный - устраивал не как "подготовительная ступень" к "коммунизму" (В КОТОРЫЙ Я НЕ ВЕРЮ - потому что ВСЕ ЛЮДИ СВОЛОЧИ (в разной стенени) (с)) , а как нечто РЕАЛЬНОЕ и АКТУАЛЬНОЕ.

Меня тоже.

>Кое-кто говорил: "люди терпели неимоверные муки ради светлого будущего". Мы же - тем более в 1970-е гг.! - не ТЕРПЕЛИ. И не было в то время ниаких НЕИМОВЕРНЫХ МУК. Мы жили.

Готов подписаться под каждым словом.