|
От
|
K
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
03.09.2005 18:35:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: термин, которого...
> вопрос: ЧТО самоорганизуется в рыночной экономике? предприятия?
Экономика это СОВМЕСТНОЕ производство на ПРЕДПРИЯТИЯХ. Поэтому их и нужно рассматривать
как основу экономики. Если Вы захотите рассмотреть как люди просто самоорганизуются, то
это будет уже не экономика, а скорее социология.
> думаю, это ключевой термин и до сих пор его почему-то никто не употреблял в России.
Да СГКМ уже обращался с предложением обсудить интересы, а не теории. Как, впрочем, и
конкретные события предлагал обсудить, на них и выявить расхождения.
> Именно аристократический интересы создали Советский Союз, и сохранили Росиию в 20 веке.
> Самоорганизация аристократических интересов произошла в виде создания революционной, а
> затем и правящей партии. Пока этои интересы были аристократическими, а не шкурными, СССР
> рос и процветал.
Хватанули Вы, по-моему. Люди были крестьянами от сохи, а стали - рулили гигантами
индустрии, стройками века, стали авиа - героями, покорителями полюса. Что должны были
чувствовать люди после этого? Они были преданы системе. После их массового ухода из
руководства - невзгоды гражданки, войны, работали в индустриализацию на износ, климат в
руководстве стал резко меняться (а руководство это не только первые, но и те, кто им
жужжит около уха). Нужно было начинать строить гражданское общество, основанное на
культуре, традициях, и . . . интересах. Вместо этого Хрущев построил партноменклатурный
рай - ты меня не трогай, я тебя не трону, хорошо устроились. Но если тем номенклатурщикам,
детям войны и голодухи, хватало гармошки, баньки, казенной волги, то новое поколение,
образованное, захотело получать с полна от жизни. Корыто перевернули.
А вы что предлагаете? Как организовать революционность героическую? Если, конечно, начать
беспощадную борьбу с инопланетянами, то это конечно ход. Но не надолго, где инопланетян
наберем? Да и нет гаже, чем элита, столь мерзко обманывающая свой народ. Будет такое
падение нравов, что до людоедства дойдут. А что нельзя, если подобное можно? Рано или
поздно общество начнет напоминать общую психушку.