От Катрин Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 12.08.2005 16:10:07 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Что меня смущает.

>>
>>Да эта самая сексуальная свобода и есть рабство. Свобода как вседозволенность, отсутствие моральных ограничений приводит к восприятию других людей лишь в качестве орудий наслаждения, неуважения к их личности, к их внутренней жизни. Это и есть признаки рабства. Или вам необходимы кандалы и плетка, чтобы вы смогли идентифицировать рабство?
>
>То есть отмена принудительного брака (когда родители насильно выдают дочь замуж, чтобы скрепить собственность) приводит к "восприятию других людей лишь в качестве орудий наслаждения, неуважения к их личности, к их внутренней жизни"?
>Свобода вполне может привести к вседозволенности и даже к рабству. Но совершенно необязательно. А вот кандалы и плетка - это несомненный признак рабства. Нас же пытаются убедить в обратном.

Очаровательный способ вести дискуссии! То есть под сексуальной свободой вы понимаете отмену принудительного брака? Или, может, Сепулька тоже так понимает эти слова и это было понятно из ее поста?
Алё, вы с кем говорите? Может, начнете отвечать на высказывания собеседника?

Так-то вы воплощаете в жизнь принципы "Свободы, равенства, братства": С одними оппонентами можно заниматься поиском истины (давно вами найденной и в поиске не нуждающейся), а другим, с вами не согласным, можно выразить свое полное презрение и не утруждаться пониманием их аргументов.
>
>ну а что вас смущает. Мы каждого загодя считаем добросовестным оппонентом. Но только до того, как он сам себя в этом качестве дисредитирует. Вот например некоторые участники форума добровольно признали себя мракобесами (врагами прогресса и просвещения) - у меня просто нет общего языка с ними.

А смущает меня ваше неуважение к собеседнику как таковому.(Да вам он - собеседник - вообще не нужен.) И то, что в скором времени с вами никто говорить не будет. Потому что бесполезно.

Только общий язык сам собой не дается, его искать нужно. Усилие требуется. Вы же их не предпринимаете.
Поэтому вы никогда не поймете, почему СГКМ ездил на лекции к "Нашим".