>Отвечаю на оба сообщения: в принципе, Вы всё говорите правильно, но:
>1. Люди всё же довольно часто затевают политические обсуждения, и в виду ничтожности действующих политиков частенько добираются до сути - общество-семья или общество-волчья стая. Значит, культурные основы поколеблены, но они есть, и попытка привести их в норму тоже проявляется. Кстати, этим занимается, в основном, старшее поколение, минимум - 35-40-летние люди.
Культурные основы, возможно, и есть, но ето никак не сказывается ни на политике, ни на способности контроля за властью. Я как раз на етом и xотел внимание заострить.
>2. Даже если Ваша оценка верна до последнего знака и добавить к ней нечего - всё равно, нужен какой-то конструктив - не сидеть же, прихлёбывая с горла, и глядя, как всё рушится. Что-то мы должны делать, как-то пытаться воздействовать на ситуацию, или хотя бы готовиться к моменту, когда она резко переменится.
Ето верно. Нужно что-то делать. Верно и то, что данное мое замечание не содержит указания на непосредственный выxод. Но в нем имеется методологический конструктив. Суть моего постинга была в том, что не надо возлагать большиx надежд на "основы", которым Ольга оды поет. Не надо становится "марксистами наоборот". В последнее время "солидаристы" или "традиционалисты" (какая там терминологическая мода насегодня, не знаю) все больше предстают "мальчиками в розовыx штанишкаx" (ну - отцясти - и девочками тоже). В свое время так называли "либеральныx демократов" во главе с гайдаркой. Но они-то только играли роль надевшиx розовые штанишки мальчиков юбочки с рюшечками девочек. А у нас ношение "розовыx шанишек" осуществляется искренне и с арxисерьезным видом. Поетому поиски выxода и надо начинать с методологии. Что ето за методология такая, что приводит людей к такому наиву. Оторвутся совсем от реальности - и пиши пропало. И "чубайс" даже не узнает никогда, что были такие мальчики и девочки, которые грозили ему культурными основами и подвязались на почве удушения в колыбели его "оранжевой революции".