От Almar Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 18.08.2005 12:10:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс; Версия для печати

вы так и не ответили на главный и довольно простой вопрос

однако, написав такой подробный ответ, вы так и не ответили на главный и довольно простой вопрос.

Считаете ли вы что, если в современных российский условиях (частная собственность на средства производства и сильное расслоение) предпринимать шаги по солидаризации общества - в результате получится нечто напоминающее СССР-1, а не национал-социалистскую Германию образца 1933 года? Или же все таки следует бороться за улучшение жизни людей теми же методами, какими это делают во всем мире в странах, где господствует частная собственность.

Ваши заявления о том, что одно, дескать, не мешает другому - несостоятельны по следующим причинам.

1. Можно конечно одновременно с солидаризацией бороться и против частной собственности. Но это только для вида. Реально смена типа собственности - событие революционное, а революционной ситуации пока нет и смены типа собственности не предвидится. Поэтому все шаги по солидаризации общества являются де факто именно шагами по солидаризации российского грабительского капитала.
2. Очень сложно совместить борьбу за свои права с помощью митингов, забастовок и голодовок с солидаризацией.
Это собственно и видно на примере Украины и российской антиоранжевой истерии. Люди вышли протестовать против фальсификации выборов и сразу же понеслись грозные окрики, что мол одни недостаточно солидарны с российскими братьями по крови. (В результате, кстати, отношения между российским и украинским народом только ухудшились).
Во время зимних митингов единороссы и будущие нашисты несли плакаты со славословием Путину , призывами к консолидации общества и одновременно плакат "коммунисты - перестаньте дурить старушек" (это к протестному движению против закона о монентаризации льгот).