От Monk Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 09.08.2005 20:21:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

По-моему, разговор пошёл по второму кругу –

а это верный признак того, что пора заканчивать дискуссию.

>ну а все же что должны были делать коммунисты Украины во время конкретных событий на майдане?

См. в конце сообщения.

>уже сам термин "оранжевая смута" - это штамп, придуманный холуями властьимущих против той самой саморганизации масс, о которой вы говорите ниже. Это вам возможно не нужен царь, а они давно уже его помазали на царство. Почитайте статьи на рус-кризисе с одой царям, проанализируйте фангатическую преданность сталину и его палачам, и т.п.

Сейчас речь не о рус-кризисе, который Вы, походя, мазнули грязью; не о Сталине и его «палачах» - а о роли КПРФ в будущей оранжевой смуте.

>я не думаю, что свет клином сошелся на независимом росте. Мне от незавсимого роста не холодно не жарко, пока я не знаю, в какую сторону будет этот рост: в сторону фашизма, шашизма или иную.

Вы, наверное, действительно, можете легко обойтись без Родины. Однако миллионы людей думают иначе, и это обстоятельство хоть немного обнадёживает.

>ну кто они, эти оранжевые то? Кто они и кто их покрасил в этот цвет? Надо же знать, с кем размежевываться.

Я когда слышу подобные вопросы, всякий раз недоумеваю: искренен человек или дуркует? Даже простому обывателю понятно, что к оранжевым можно отнести целый ряд партий и политиков от Лимонова-Рогозина до Немцова-Явлинского. Конкретно, принадлежность к оранжевым и их союзникам определяется отношением партий и политиков к политическому ядру прозападной пятой колонны – таким партиям как Яблоко и СПС, которые занимаются обслуживанием интересов внутренней олигархии и Запада. Рогозин может что угодно говорить про социальную справедливость и либерализм, но если он идёт на совместные демонстрации с Яблоко, СПС и Ко – можно его смело красить в оранжевый цвет.
При этом, конечно, Рогозин или Лимонов отличаются от Ходорковского или Явлинского. Для подобных лидеров и их партий надо придумать какой-то свой термин. Может быть, «подоранжевые», что выражает их зависимое от оранжевых положение. Сейчас всё идёт к тому, что в такую «подоранжевую» превратится КПРФ.

>опять же тот же самый вопрос: начнись подобная революция - что делать? поддерживать власть, оппозицию, или сидеть по домам? В конкретных делах?
>К примеру, оппозиция организует митинг (а) в защиту политзаключенных (б) в защиту свободы слова (в) против фальсификации выборов. Что делать конкретному человеку? Приходить на этот митинг, сидеть дома, записываться в нашисты, чтоб этот митинг разгонять?

Почему в Ваших вопросах коммунисты всегда оказываются объектами, а не субъектами политической жизни? Вы же просто меблируете ими политический процесс. Например, коммунисты Украины в принципе не должны были допускать организации Майдана. Если силёнок не хватило помешать его организации, должны были бороться с ним, разрушая своими действиями манипулятивные технологии, которые использовались оранжевыми.
Самоорганизация на базе КПРФ людей, выступающих против оранжевых и нынешних властей, как раз превратила бы компартию в очень серьёзный субъект политической жизни страны. Эта самоорганизация позволила бы выработать чёткую и ясную тактику и стратегию партии для грядущего политического кризиса.
Ваши же вопросы «по конкретике» некорректны. Так прямо и вижу, как Вы «срезаете» ими сторонников КПРФ, выступающих против поддержки оранжевых. Их некорректность проявляется в том, что те ситуации, в которых Вы заставляете людей сделать какой-либо выбор, вырваны из контекста. Сама возможность формулировать подобного рода тесты у Вас сохраняется только потому, что у КПРФ нет собственной программы действий в условиях оранжевой революции. Сейчас, как мне кажется, партия живёт по принципу: «куда кривая выведет». И это не навешивание ярлыков, если не согласны – докажите, что КПРФ во всеоружии готова к грядущей политической борьбе.
Если бы у КПРФ был чёткий план действий на ближайшее будущее, сам вопрос ходить/не ходить на какие-то там будущие митинги отпал бы сам собой. Если это будет в конкретно-исторических условиях отвечать интересам партии и России – участвовать; если нет – разгонять; если при этом митинг будет разгонять власть – сидеть дома. На данный же момент КПРФ ничего не делает для самоорганизации левых патриотов, что не позволяет партии надеяться на верное разрешение будущих политических проблем и обрекает её на выполнение «подоранжевой» роли.