От Александр Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 11.08.2005 19:06:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Покупатель и потребитель - не одно и то же... Потребление и поедание тоже.

>>Как это? Родители покупают детское питание именно как родители и в этом качестве его и потребляют. Их потребность - накормить ребенка.
>
>По-моему, это все-таки не потребность, а обязанность.

А срам прикрывать потребность или обязанность?

> И ребенка можно кормить по-разному (были времена, когда детского питания вообще не было, и даже сейчас оно не всем в мире, да и в России, доступно).

Были организованы альтернативные пути - молочные кухни, кормилицы и т.п.

> Значит, у меня была потребность в торте? Полагаю, что только потребность сделать подарок (это мог быть и не торт).

Вы пытаетесь доказать социальную (а не индивидуальную) природу потребностей? Считайте что Вам это удалось. Представление всей мировой экономики придатком потребностей индивида дикий вздор буржуазной идеологии. И что?

> Или, скажем, я подарил жене дамскую сумочку. Можно сказать, что у меня есть психологическая потребность сделать жене подарок, но потребности в дамской сумочке у меня нет никакой. Т.е. я выступил в роли покупателя, но никак не потребителя.

Не психологическая, а культурная. Однако вернемся к сраму, нет ли у Вашей жены культурной потребности чтобы Вы в обществе появлялись в штанах? И если такая потребность у нее есть то не является ли она в какой-то мере потребителем ваших штанов?