От Ищущий Ответить на сообщение
К Пасечник Ответить по почте
Дата 29.07.2005 18:35:10 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Хозяйство; Версия для печати

Ошибочность "метода" и неверность модели

>>В этом случае приходится искать оптимальные решения по целому винегрету параметров, а это задачи на порядки сложнее, чем поиск оптимального решения только по одному параметру.

>если метод не работает на оптимизации по одному параметру, глупо ждать, что он заработает на множестве параметров...для того чтобы получить положительный эффект, не надо при на порядок более дорогом НИОКРе получать на порядок лучшее оборудование, дорогой НИОКР легко отбивается и при менее значительном росте качественных свойств оборудования.

Или я сам ошибаюсь в понимании "метода Куракина", - тогда надо ждать комментариев самого автора, - или метод говорит о том, что глупо оптимизировать только один параметр, если есть возможность оптимизировать сразу несколько и в полном объеме. Да, это наверняка не даст видимого эффекта в пять лет, но это даст ощутимый эффект в пятнадцатилетний срок. В стопятидесятилетний срок такой подход может дать огромный выигрыш по сравнению с оптимизацией по одному параметру за это же время. Если я правильно трактую авторский метод, то я с ним согласен, хотя и считаю, что автомобили, летающие на Луну - есть метафора, которую не следует воспринимать буквально.

Допуская возможность своего неправильного толкования авторского метода, я думаю, что имеет смысл предложить П.В.Куракину самому составить характерную модель и наглядно продемонстрировать на ней свой метод. Вы, надеюсь, не против?

>Все фигня, кроме пчел.
Пофиг пчелы, нам нужен мед!