От Almar Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 08.06.2005 17:49:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

а виноваты они в том, что хочется нам кушать (с) Крылов

> Думаю, если использовать честный подход, по крайней мере одно из этих обвинений надо
> снять. Официальные "обществоведы" никаким изучением общества не занимались, ибо никто им
> этого не поручал и не позволял.

>Не получится снять.

типа: мы уж и так пытались и этак - что ж поделать - не выходит - придется грязью и дальше поливать

>Именно марксистская идеология предопределила создание в стране идеократии.

"идеократия" - звучит неодобрительно и устрашающе. Это что вообще то такое?

>Или у Маркса не записано про диктатуру пролетариата, которую пролетариат не мог у нас иметь в силу своего
отсутствия

рабочих стало быть у нас не было

>Сталин в последнее время, вроде, действительно стал задвигать партию, но не в сторону советов, а в
сторону министерств. В этом и была его трагическая ошибка, снос в сторону командно-бюрократической системы.

то есть партийцев пострелял, а министреских не трогал

>Местные теоретики (ведущие от КПССС, СГКМ их перечислял, и сегодняшние из КПРФ) и после краха страны считают СССР не законным.

А почему "И после краха". Как раз если кто-то считал СССР "незаконным", то уж после краха он в этом еще сильнее уверился бы в этом. Я правда таких людей не знаю. Не укажите ли на них с цитатами?

>Да и что такое термин <вульгарный>? А <не вульгарный> существует сегодня? Покажите тогда где он.

да уж вам то грех жаловаться. вам то показывали сто раз и больше нет желания.
Для остальных сообщю, что обзор невульгарного марксизма можно найти в статьях альманаха "Восток", и в работах Ю.Семенова на сайте http://www.situation.ru