От Добрыня Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 24.06.2005 15:57:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Не ожидал от Вас "докажи что не верблюд" :-)

Доброго времени суток!
>>Вы теперь ссылаетесь исключительно на Пилсудского. То есть собственные высокомерные заявления о бездарности Тухачевского Вы дезавуировали? Очень хорошо, первый пункт снят.
>Нет, не дезавуировал. Просто они для вас неавторитетны, как вы сами сказали. Ну и ладно.

Этим заявлением Вы здорово подставляетесь. Вам же указали что слова Тухачевского очень грамотны - в отличие от слов тех, кто этого не понимает :-)

>А Мухин даже по мнению Бараева (вы знаете, как он к нему относится) ни разу не был замечен в фальсификации документов или передергивании цитат, так что

Мне нет дела ни до бараева, ни до дудаева.

>ваши инсинуации насчет перевирания цитат я отвергаю. Интересно попытаться опровергнуть мнение Пилсудского об абстрактном полководце и доктринере (как интересно можно было бы переврать эти цитаты? :) - вперед, в библиотеку.

Тот кто запустил цитату, должен дать ссылку, это общепринятая практика. На выдвинувшем обвинение лежит тяжесть поиска доказательств - в данном случае, ссылки на полную цитату. В нашу эпоху всевозможных апокрифов есть серьёзное основание таким цитатам не верить - особенно когда они встречаются у столь креативных аффтароф.

Впрочем, насчёт библиотеки, вот Вам: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/01.html

Очень рекомендую это обширное и толковое описание событий советско-польской войны в качестве ликбез. Собственно из него Вы узнаете, что причина тогдашнего поражения - отнюдь не "бездарность Тухачевского", которой там и не пахнет. А кое-что другое. Что - Вы узнаете, потрудившись наконец прочитать приведённую работу, хоть что-то серьёзное по теме. Уверяю Вас, Вы сразу увидите что происходившее разительно отличается от версий ризуна и юрьемухина:-)

А тезис о том, что Пилсудский - отнюдь не авторитет Вы приняли или замяли?

>А то что-то получается все надо за вас работу делать - что про лунный грунт (кстати, как там письмо от ученого товарища - пришло уже? :), что про Пилсудского - только и знаете что меня в библиотеку направлять.

Видел я его недавно. Он уже над докторской работает вовсю, уважаю. Делать ему больше нечего, как каких-то дилетантов в чём-то убеждать.

>Не такая уж это интересная для меня фигура - Тухачевский, чтобы выделить на него время, может, вы уж сами?

Ну конечно, Вы ведь всё на свете уже давно познали, и даже стратегию ХХ века превзошли, для Вас там всё понятно, Тухачевский - бездарь, Жуков тоже :-)

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.