От Баювар Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 20.06.2005 20:14:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

ближе к реальности

>>>>//Есть у либералов такая максима: право одного означает обязанность для другого. А где обязанность -- там регламент, чтобы можно было однозначно выяснить, выполнена обязанность или нет, наказать, если что. Вот такая триада: право-обязанность-регламент. А "просто права" просто не бывает. Спорить будете?//

>Если для вас первично теоретическое построение, а реальность - вторична, значит - налицо гипостазирование. Есть РАЗНЫЕ системы права, вы в курсе?

Так я и призываю Вас быть ближе к реальности. Может быть, в каких-то схемах (каких?) такое вот право, оторванное от обязанности, существует -- а в реальности нет. Как и обязанности без регламента.

>>В Германии есть другое: спецпрограмма молодежных жилищных кредитов. Если вьюнуш свою часть регламента выполнил, бумаги принес -- то чиновник ОБЯЗАН выполнить свою: отстегнуть бабки. Не выполнит -- его вздрючат. Вот так и надо со ВСЕМИ правами, а не ссылаться на запись в брошюрке Конституции.

>Живите в Германии, кто вам мешает. Только не надо советовать имитировать то, что для одних пригодно, а для других - нет.

Во-первых, я считаю своим естественным правом :) советовать, при том, что "пригодность" -- чье-то субъективное мнение. Я много чего бы насоветовал. Вывести паспортную (и многие другие) службу из подчинения ментовки, пусть те только жуликов ловят, а техосмотрами другие занимаются. Во-вторых, я привел пример того, как может быть реализовано "право на жилье". С обязанностью и регламентом.

>А над вашим кошельком кто - субъект?

Дык я. Открыл-закрыл.

В небе незнакомая звезда...