|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
21.06.2005 08:12:22
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Если стало...
>>До Горбачева и некоторое время при нем. Более того, многие представители того народа, который мобилизовали большевики (т. е. люди того времени) считали светлым уже само время после гражданской. Буржуев, понимаешь нет, работай себе во благо и удовольствие.
>
>Может, кто-то и считал, но явно не большинство. Да и странное это "будущее" - непродолжительное какое-то, да и воспринимается как "светлое" чисто ретроспективно, как в анекдоте.
Насколько я помню, именно большинство было довольно. Кажется об этом и у СГ есть, причем сос ссылкой на соц опросы. Насчет анекдота - это , кажется, Ваше личное восприятие.
>>Про ставку я не знаю, а что требовалось людей убедить в том, что у нас все плохо ( значит не светлое будущее) требовалось.
>
>Не знаю, как Вас, а меня трудно убедить, что у меня все плохо, если у меня все хорошо.
Вопрос в колмчестве приложенных усилий. Или у Вас нет подсознания? Или Вы по другому устроены?
>>Но будущее от этого "светлее" не стало.
>>Оно стало темнее именно от этого.
>
>Темнее - да, но если стало хуже, это не значит, что было очень хорошо.
Конечно не значит, это известно напрямую - все было довольно-таки хорошо. И уж по меркам того народа, который когда-то мобилизовали большевики - фантастически хорошо!