|
От
|
Iva
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
16.06.2005 16:09:54
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Вот смотрите:
Привет
>Например, премия.
>В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:
>Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).
Положительный
>А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?
Отрицательный
>Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?
Отрицательный.
>Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Именно своим примером вы показываете, что моральный стимул сегодня действует более активно. Именно он, а ничто другое заставляет вас писать на этом форуме.
И что? Я представитель очень узкой группы лиц - идеалистов и православных - не понятно есть таких в обществе 1-3% или вообще доли?
>>Т.е в некоторых случаях и в некоторых колективах они могут быть применены, но как массовое явление в масштабе страны - не верю. Даже с нашим поколением слабо, а уж с пепси...
>
>В самом звучании слова "поколение пепси" заложено представление о поколении созданном рекламой. А реклама - это моральный стимул!
1. Далеко не факт. Оно продукт влияния и их родителей ( только не надо идеализировать, что родители были все из себя коммунисты, а вот дети почему-то ...)
2. Даже если так, все равно плевать, мое поколение - новый советский человек тоже создано идеологами Славы КПСС. Вопрос какие стимулы будут действовать на эти поколения, что мое, что пепси, что другое. Поколения уже есть и они будут серьезно влиять на своих детей.
Владимир