От Almar Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 24.06.2005 11:22:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

я помню раньше в оппозиционной прессе был термин "окупационный режим"

говорю "раньше", потому что не знаю употребляется ли он сейчас, т.к. мало читаю эту прессу сегодня, как читал раньше.

вы в этой прессе активно сотрудничали и сотрудничаете. Насколько я помню вы если сами не упортеблялои этот термин, то во всяком случае против него особо н возражали.

В связи с этим вопрос: когда наступил тот момент, после которого "окупационный режим" стал вдруг "неокупационным"? И если такой момент наступил, то неплохо бы нас было об этом проинформировать. А то получиться как югославском фильме "Подполье", где люди жили в погребе несколько десятилетий после войны, пребывая в полной уверенности, что немцы над ними. А бывший их связной с внешним миром продолжал кормить их байками про немцев, сам в это время занимаясь коммерческой релизацией изготовленных на подпольном заводе винтовок.

Забегая вперед еще вопрос: предположим ввиду широты понятий государство и власть - некорректно огульно видеть ее всю в черном цвете. Очевидно там могут быть как "хорошие" так и "плохие" парни. По хороших парней как-ниубдь потом. А вот про плохоих хотелось бы услышать. Есть ли вообще в нынешней власти "плохие" парни? Кто они? Не участвовал ли кто-нибудь из них в организации движения "наши"?