От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Rainwheel Ответить по почте
Дата 16.06.2005 17:18:51 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

У меня только два замечания

>> Напиши заявление и сдай минимальный экзамен по языку. Требования не
>чрезмерные.
>Вы писали? Сдавали? А вот мои друзья и знакомые сдавали. Примерно каждый
>третий - не сдал. А не сдача экзамена по языку - это труба. ***При том, что >эти люди не один год (и не одно десятилетие) прожили там, а то и родились***.

Вот именно это и есть - на мой взгляд, положим - основным признаком быдла. Именно такие люди, понасев (мухи не вспомнились ли?), уничтожили беларуский язык и культуру... на Беларуси, после того, как совместными усилиями уничтожили ее цвет. Именно такие время от времени вопят о дискриминации, получив низкий балл по IELTS, уже было упаковав чемоданы в Окленд.

>И вообще, это сообщение изобличает Ваше, извините за выражение, вопиющее
>невежество насчет того, что там тогда происходило. И насчет минимального
>экзамена, и массы исключений и, тем более, желания.

А вот, к примеру, некто Валерий Каргин не знает латышского и даже, говорят, не имеет гражданства. Но и выдавливать его, темпераментно или нет, никто из Риги не собирается.

Я даже больше вам скажу: он - не еврей!!! Поверите??? Может быть, именно тут проходит водораздел быдло-небыдло? Что там какой-то Кальвин распространялся на эту тематику?

>Я не могу ничего сказать о настроениях молодежи, выросшей после 91 года, >но у остальных антагонизм четкий, хотя и скрытый в будничности.

Зато я могу. Недавно была статейка о жизни русскоязычной молодежи в Эстонии. Так вот, подумывают о возможном отъезде на историческую родину... всего лишь 5% от группы! Интересно, о чем это может говорить? Хотя эстонский язык гааааразда более сложен для изучения, нежели латышский.