От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.06.2005 10:06:36 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Непосредственное обращение...

>>А что, у нас массы такие некультурные? А разве популизм - это всякое обращение к массам? А что , Ление не непосредственно к массам обращался?
>
>что конкретно вы имеете в виду? Непосредственное обращение к массам это было бы вот что: Ленин обиженный на непонимание его идей ЦК и съездом партии (кажется там по уставу съезд считался главным органом) вышел бы на трибуну перед крестьянами и сказал: "Люди я самый умный и я должен быть вашим вождем, а все эти партийные теоретики и практики - просто отстой. Они вовсе не ум честь и совесть нашей эпохи. Гоните их в шею, а я буду вашим "отцом народов"".
Непосредственное обращение к массам - это когда Ленин ездил на заводы и говорил с рабочими минуя культурный слой, который тем временем на дону собирался. А, что, Лукашенко делал, как Вы описали? По моему нет. Да и что, если бы сделал? Партии у него нет - так выходит Вам обидно за его команду? Он через ее голову к народу обращается?
>>И как это Лукашенко манипулирует толпой?
>
>ну тут я неудачно выразился, я не готов привести примеры. Может пока что и не особо манипулирует - потому что толпы нет, ей просто запрещают собираться. Однако по законам жанра до этого обязательно дойдет.