|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
16.06.2005 17:43:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Исраэль Шамир - Андрею Манчуку
http://left.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=361#361
Исраэль Шамир - Андрею Манчуку
Андрей,
Статья Осипа Шпака была основана на газете Вадима Рабиновича, хуже того, она могла быть напечатана в газете Рабиновича. Шпак даже использовал ложь Рабиновича, а вы утверждаете "СН, конечно, сионистcкая газета, но здесь ей можно доверять". Неужели это - лучше контакта с МАУПом? Вы объективно защищаете - не каких-то бедных украинских евреев, которых никто не обижает - а того же Рабиновича, который ведет нас к войне и геноциду.
Вы киевлянин. Значит, вы тоже могли придти и участвовать в антисионистской конференции, и без большого труда. Если бы на конференции было много украинских коммунистов, то, уверен, она прошла бы лучше, и без расистских перегибов. Но чистоплюйство мешает вам пойти на конференцию в МАУП, а недостаток энергии или средств или интереса мешает провести свою конференцию на ту же тему. А это тема актуальная, и с сионизмом на Украине надо разобраться - чтобы от вас к нам не валил вал дешевой рабочей силы, чтобы ваши дивчины не "работали" в наших борделях, чтобы деньги Рабиновича не шли к нашим черным силам.
Слишком много сил мы тратим на обсуждение Дюка. Шпак, следуя Рабиновичу, превратил его в "конгрессмена" и в "главу ККК", чтобы придать ему веса. Так нечестные продавцы подкладывают свинец на чашу весов. Дюк - ни то, ни другое. Как я уже сказал, на моем сайте его позиция подверглась осуждению. Но он совсем не главная наша мишень. На конференции были и левые, и правые, и коммунисты - в частности, ваш товарищ Н.В. Кравчук, которого я цитирую. Вы же пошли на поводу у сионистской прессы, и согласились с ее концепцией "инфекции": нельзя, мол, оказаться на одной конференции с бандеровцем или расистом, а с сионистом - конечно, можно.
Вы пишете: "бандеровцам Щекин свел в Киеве уютное гнездо" - снова перебор. У вас бандеровцы свили себе гнездо в парламенте и правительстве, ваш президент якшается с ними, так что им не нужно Щекина. Мне лично руководство МАУПа выразило свое неприятие Бандеры, несогласие с инициативой Ющенко о предоставлении статуса ветерана - эсэсовцам. В руководстве МАУП есть честные коммунисты, настоящие советские люди, и их нужно поддержать. Конференция была открыта прочувствованными словами Щекина о юбилее нашей победы над нацистской Германией.
Вы пишете: "если вы пытаетесь оправдать Дюка, или доказать нам, что Дюк - не фашист" - да ничего подобного. Как я писал, "это не была встреча единочаятелей, но лишь конференция, посвященная критике сионизма. Естественно, что сионизм критикуют как слева, так и
справа, и время от времени такие встречи нужны и полезны - при чем каждый сохраняет свое лицо и свои взгляды.
Я не боюсь встречаться с фашистами и расистами - хотя бы потому, что они представляют значительное большинство страны, где я живу. Вся разница между Дюком и средним израильским социалистом - скажем, Шимоном Пересом, бывшим секретарем Социнтернационала - в том, что Перес за еврейское превосходство, а Дюк - против. По всем другим пунктам они - одинаковые расисты. Не меньший расист и Рабинович, но вы не боитесь использовать его газеты.
Вы пишете: "Ни я, ни мои товарищи никак не могут представить себя в одном ряду с расистом и антикоммунистом первой гильдии – даже в борьбе против других расистов. Не из марксистского чистоплюйства, а потому, что это и есть наши ярые, последовательные враги - наравне с Шароном и Бушем."
Тут мы возвращаемся к яблоку раздора - к договору Молотова-Риббентропа. В 1939 году советское руководство заключило договор "с расистом и антикоммунистом первой гильдии". С тех пор наши либеральные враги нам пеняют этим договором. На мой взгляд, договор был правильный, нужный. Наш отказ договариваться с "расистом и антикоммунистом первой гильдии" привел бы к скорой победе Черчилля и Рузвельта. Сегодня наш отказ от общения с вышеуказанным расистом очистит дорогу Бушу и Шарону и облегчит их путь.
Вот слова нашего итальянского друга Мигеля Мартинеза (также на моем сайте), которого зачастую обвиняют в близких сношениях с крайне правыми, с мусульманскими фундаменталистами и с прочими анти-империалистическими силами:
Leftist intellectuals of every variety are at the same time in rapid decline, powerless, yet proud as peacocks. Like the nobility at Versailles in 1788. They can only think in terms of excommunicating, demanding and refusing to discuss other ideas, accompanied by a total lack of sense of humour.
Then there is a hysterical fear of contamination-through-association, which is reminiscent of an Indian Brahmin. Contamination is contagious (you can be contaminated by being associated with somebody who has been associated with somebody who...): When they decide to attack somebody, their judgement is final. If you accept their right to judge you, you have definitely become their slave: the more grovelling the apology, the more you are a slave.
"Европейские левые интеллектуалы находятся в стадии быстрого упадка, обессиленные, но чванливые, как павлины. Они спешат предать анафеме, отлучить от церкви и отказаться обсуждать чужие идеи. Они объяты истерическим страхом осквернения-через-связь, как индийские брамины. Контакт с оскверненным оскверняет. Так, левая будет осквернена, если будет в контакте с Шамиром, который навеки осквернен, потому что был на той же конференции, что и Дюк. Их мнение всегда окончательно и бесповоротно, и чем униженнее вы просите прощения, тем скорее вы станете их рабом."
Вы пишете: "вы верите в то, что Щекин с Лукьяненко, Дюком и К прозреют и перестанут быть антикоммунистами? Может, вы всерьез хотите нас убедить, что приехали перевоспитывать эту отпетую публику?"
Я не знаю и не интересуюсь их отношением к коммунизму - к сожалению, это совсем не важно. Для меня достаточно, если они будут стоять на анти-империалистических позициях. МАУП инициировал резолюцию о выводе украинских войск из Ирака - а это для меня куда важнее их отношения к Ленину и Брежневу.
Относительно Дюка (дался вам этот Дюк!): как по вашему, Дюк - это хорошо или плохо для Соединенных Штатов Америки? Если - плохо для них, то хорошо ли это для нас, для народов, которым угрожает американский империализм? Какова его позиция по Ближнему Востоку? Будь он хоть зеленым монстром, Дюк стоит против войны в Ираке, против помощи Израилю. А то, что он не способствует гражданскому миру и братскому единству народов США - мне это совсем не мешает. Мы, конечно, хотели бы, чтобы народы США объединились на гуманистической платформе, но пока это не произойдет - их внутренние раздоры нам только на руку.
И наконец, ваш главный призыв:
"Цель наших публикаций – таких, как настоящая статья Осипа Шпака, это – естественное желание отделить зерно от плевел. Правых от левых. Коммунистов от фашистов, которые, в целях политической маскировки, разбавляют свой коричневый цвет кумачовыми тонами. Все пятнадцать лет после катастрофы советского социализма мы живем под знаком этого неестественного «левопатриотического» симбиоза, который и привел наше «право-левое» движение к его нынешнему, позорному и бессильному состоянию. Вы не находите, что ему пора стать просто левым?"
На мой взгляд, мы должны заключать тактические и стратегические союзы со всеми анти-империалистическими силами, левыми, правыми, верхними и нижними. Так, Мао не побоялся союза с Гоминданом - до поры до времени, на платформе борьбы с японским империализмом. Сегодня необходимо взаимодействие всех противников американского империализма. Относительно Украины - в первую очередь нужно сорвать планы ввода Украины в НАТО и добиться полного примирения в русско-украинских отношениях. Эта задача настолько важнее левой чистоты, что и задумываться не приходится. Надеюсь, что ваша партия займется именно этим.
С коммунистическим приветом
Исраэль Шамир
Яффа