От Сепулька Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 10.06.2005 19:36:23 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Так Вы-то пока не сказали, кто будут Ваши союзники. Поэтому с чего Вы взяли, что

я борюсь именно с союзниками?

>кто-то борется за коммунизм, кто-то за национальное достоинство, кто-то за экологию, кто-то за права человека. Это все можно совместить на основе определенного компромиса.
>Вы же начали с того, что огульно заклеймили оранжевых как врагов народа. А между тем никто из ваших так не смог внятно сказать, что же токаго крамольного содержится в декларации "Обороны" (к примеру) и почему нельзя вступать с ней в тактический союз.

1) Крамольного там - вагон и маленькая тележка. Например, поддержка Ходорковского.
2) Человеку, который не понимает и не хочет понять, что есть организации, созданные специально для того, чтобы поставить какое-либо гос-во под контроль другого гос-ва, объяснить ничего невозможно. Просто как об стенку горох. Поэтому лично Вам я больше объяснять ничего не собираюсь.

>>Лично я борюсь здесь за то, чтобы народ России
>>1) остался в живых;
>не слишком аутуально, потому что нельзя привести примеры совсем уж вымерших или полностью уничтоженных народов в наше время. Жить народ России останется при любом раскладе. Вопрос в том, будет и эта жизнь достойной?

Нет, вопрос в количестве тех, кто будет жить вообще. 15-50 млн. "экономически эффективных" или все-таки в целом весь народ России.

> А тут уже надо вести разговор о том, что входит в понятие "достойная жизнь" и с какими приоритетами.

Вы "достойную" жизнь никак не определили.
Впрочем, зная Ваши взгляды, я не сомневаюсь в том, что эта "достойная" жизнь противоречит сохранению жизни нашего народа (прошу прощения за каламбур).

>>2) освободился от зависимости от Запада - от той системы колониального, периферического капитализма (выражаясь языком наших марксистов), в которую он попал;
>это невозможно, если Росиия будет оставаться капиталистической. Поддерживая же существующий режим против им сам же и придуманных мифических оранжевых, вы укрепляете капитализм.

1) Я не пойму: Вы читаете наши тексты по диагонали, или не способны понять, что мы пишем (хотя объяснялось уже не раз), или прикидываетесь, что не понимаете? Где и когда, в какой статье мы не боролись с колониальным капитализмом? Где и когда мы писали, что Путин ведет правильную политику?
2) "Мифические" оранжевые становятся уже вполне настоящими. Только Вы со своими догмами так и не увидите, когда и как это произойдет.
3) Оранжевые ведут страну к худшему колониальному капитализму, к большей зависимости от Запада. А Вы вместо того, чтобы бороться с этим, показывать всем, к чему они ведут, фактически вступаете с ними в "тактические союзы". В результате этих "тактических союзов" вас просто используют и вытрут о вас ноги, как это произошло уже с "Кмарой" в той же Грузии.
Вы почему-то ничему не учитесь, хотя на примере 91-го года уже можно было бы чему-то научиться.

>>3) начал модернизировать страну.
>против этого трудно возразить, но тогда вы должны быть нашим союзником в борьбе за прогресс и против мракобесия

Уважаемый Альмар, я Вас не считаю борцом за прогресс и с мракобесием. Для того, чтобы носить столь высокое звание, Вам надо - уж извините за прямоту - отказаться вначале от своих собственных догм и изменить свое мышление.