|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
25.05.2005 17:06:49
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Согласен - если ничего не делать, будет очень похоже
>Но Вы забыли упомянуть, что Россия - ядерная держава. И до тех пор, пока ее саморазоружение не завершено (а быстрее, чем к 2010 г. это реализовать трудно даже технически) полный хаос в России не нужен никому, включая и Запад - риск черезчур велик.
Нет, не забыл. Я не вижу это аргументом, что из-за нашего ядерного оружия Запад будет отказываться от целей установления "нового мирового порядка".
Я думаю, что наша беда в том, что люди по инерции считают, что раз у страны есть ядерное оружие, в случае необходимости оно будет использовано и мы всегда сумеем "достать" внешних агрессоров. Откуда такая убежденность? Да, ядерное оружие - это оружие сдерживания от внешней агрессии, но оно бессильно против внутренних междоусобиц, оно бессильно против манипуляции, оно бессильно против национализма, оно бессильно против сепаратизма, оно, в конечном счете, не может снять внутренних противоречий страны и оно, в конце концов, не может защитить страну от гражданских войн.
Я обозначил девять методов, из них семь - как уже реализованных. Вы видите принципиальные ошибки в логике изложения? Или они не верны, потому что не соответствуют неким разорванным представлениям? Попробуйте тогда Вы их соединить - посмотрим что получится у Вас. Я не исключаю того, что Ваша картина окажется более оптимистичной и непротиворечивой. В этом случае я с радостью приму Вашу точку зрения, говорю искренне.