|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
25.05.2005 13:25:48
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Например, такой
>>Неявно предлагается некий "третий путь", но доказательств его реалистичноти недостаточно, да и сама стратегия не подробно раскрыта, притом что "оранжевая революция" уже "на пороге" (как можно заключить из книги), и, следовательно, любые "отвлеченные" рассуждения рискуют устареть еще до выхода книги.
>Вы правы, не без этого. Но почему у нас столько критиков? Почему так мало реальных предложений по противодействию оранжевым поступает? Ведь именно из-за отсутствия живительного бульона новых идей сложно и строить бесспорные предложения.
Все это так, но, имхо, невозможно получить живительный бульон без сахарной косточки, - без ясного понимания создавшейся обстановки, - поэтому я решил выложить свои взгляды, раз никто пока не рискует этого сделать. Вот, что вышло.
СМЫСЛ ОРАНЖЕВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ
Трудность осмысления сути оранжевых революций, имхо, заключается в непонимании обществом мотивов Запада. Казалось бы, что еще Западу нужно от нас – энергоносители и сырье утекает от нас в сторону Запада исправно, наша промышленность не является конкурентом на международных и отечественных рынках сбыта, страна практически полностью зависит от поставок продовольствия и оборудования, финансы Правительство хранит в Западных банках, кредиты с процентами выплачивает исправно, претензии России в международной политике сведены к нулю, Россия молчаливо сдала всех своих союзников и партнеров. Так что же нужно еще Западу от нас, что он заводит карусель оранжевых революций?
Мое мнение таково – если бы Западу больше ничего от нас было бы не нужно, то действия Запада в отношении России можно классифицировать как грабеж. В этом случае, являясь субъектом международного права, мы всегда имеем возможность, после того как обретем смыслы и встанем на ноги, сказать: «Товарищ Запад, ходи сюда, дорогой. Мы давеча изволили пьяными валяться в канаве, но хорошо помним, как ты вычистил у нас карманы и снял часы. Отдай-ка назад, сучий сын, что взял чужого!».
Но проблема в том, что Запад не грабит нас, а в отношении нас ведет цивилизационную необъявленную войну - грабеж есть лишь метод в рамках этой войны нас физически обессилить. Если признать этот факт, то надо и признать, что итогом войны всегда является формальное признание факта поражения и на этой основе узаконенное своевольное перераспределение победителем границ, ресурсов и обязательств. Тогда выходит, что в нашем случае оранжевые революции обозначают заключительный этап в цивилизационной войне Запада и России, направленный на подписание нами Акта о безоговорочной капитуляции перед Западом, или, говоря более ясным языком, - уничтожение России как цивилизации и как субъекта международного права. Что это есть для народа? – это есть уничтожение государства Русского народа, уничтожение культуры Русского народа и физическое уничтожение значительной части народа. Это, имхо, и есть цель цивилизационной необъявленной войны Запада против России.
СПОСОБ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ:
Чтобы осмыслить способ победы над Россией, я думаю, не следует плутать в лабиринтах технологий оранжевых революций и определять их внутреннюю логику развития. Это методически сделать запредельно сложно – технологии оранжевых революций посредством манипуляции сознанием обращаются к бессознательному толпы. Для того, чтобы это обращение сработало, необходимо толпу еще подготовить, а это есть огромная и гигантская работа, которая скрыта от общественности и может быть обозначена только в гипотезах специалистов. Суть подготовки народа в толпу обусловлена определенными уникальными методами, которые вытекают из национальных особенностей народов. Что подошло для Грузии, не подошло бы, имхо, для Киргизии. Рассматривать явные заключительные этапы слома власти в оранжевых революциях без связи с огромным и скрытым подготовительным этапом, есть методическая ошибка. РАвно как и изучать эти процессы для выработки спасительных рецептов для России. Их надо изучать, но этими знаниями мы сможем воспользоваться, только если выстоим сами – тогда эти знания помогут потерявшиеся народы привести в чувство.
Мне думается, способ надо искать в «почерке» цивилизационного агрессора. Его особенность –загребать жар чужими руками через «пятую колонну». Что есть суть «пятой колонны»? Я думаю, что она предназначена для того, чтобы в крепости в нужный момент перед осаждающими открыть ворота изнутри и в этой методе Запад практически уже достиг совершенства. СГКМ как-то привел одну очень интересную цитату из испанской печати, которая звучит так: «Сталин ухитрился разделить войну гражданскую от Отечественной и провести первую на 3-4 года раньше запланированного. Такие вещи не прощаются». Поэтому я думаю, что способом довести нашу страну до подписания Акта о безоговорочной капитуляции со стороны Запада будет взрыв России изнутри, который сделает возможной агрессию извне. Главные итоги проведенных и еще не проведенных оранжевых революций на постсоветском пространстве заключаются в том, что народы, превращенные Западом в толпу, потенциально могут служить передовыми отрядами Запада, вторгающимися на нашу территорию и это не противоречит западному «фирменному стилю»; можно сказать, что это даже развивает этот стиль.
МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Мне думается, что методы, задействуемые Западом в цивилизационной войне против России, обусловлены сущностью Запада, целью Запада и способом достижения Западом поставленной цели. Цель и способ только что были обозначены. Из этого, имхо, можно выделить «нулевой цикл», - нулевой метод, - метод создания «пятой колонны». Я думаю, что это был период, называемый «холодной войной» и длящийся примерно с пятидесятых по восьмидесятые года прошлого века (примерно три десятка лет!). В чем суть этого метода? Я думаю в том, чтобы последовательно и незаметно провести в ключевые точки функционирования общества (СМИ, имхо, - лишь верхушка айсберга) идейных и непримиримых врагов общества и согласовать их действия в антигосударственной деятельности – в упорядоченных действиях по реализации нижеприведенных методов угнетения.
Для ясного их понимания надо внятно представить сущность Запада. Более правильно было бы сущность описать еще до цели, но, вроде бы, никто из здравомыслящих людей, имхо, не отрицает факта экспансии Запада, а значит и вынужден признать наличие обозначенной цели – полной и окончательной победы над Россией в многовековой цивилизационной войне.
Мне думается, что сущность Запада описывается его характерными признаками, а именно: наука как инструмент разрушения у народов цельных картин мироздания, фашизм как философия атомизации общества и расизм как идеология агрессии. Я думаю, что первые два признака возникли в комплексе, и интуитивно предполагаю, что в силу особых свойств русской культуры и особенностей русской государственности, эти признаки не смогли по России выстрелить дуплетом. Поэтому Россия отражала натиски агрессоров и уестествляла свою «пятую колонну», и поэтому сумела «переварить» науку достаточно спокойно и результатом этого в российском обществе появилось такое явление как интеллигенция. Я отдаю себе отчет в том, что в настоящее время оценки этого явления, по большому счету, являются, мягко скажем, неуважительными оценками, но они удивительным способом характеризуют индивидуальные свойства личностей и групп интеллигентов и никак не затрагивают целей, предназначения этого явления. Мне думается, что говорить об интеллигенции без формулировки целей этого явления является ошибкой. Что же тогда является целями этого явления, с какой точки зрения подходить к осмыслению этого явления?
Я думаю, что ключевой целью является создание каналов коммуникации для диалога как внутри общества, так и между обществом и властью в рамках традиционных культурных ценностей общества. Жизнь показывает, что без таких каналов общество и власть не могут начать диалог между собой и внутри себя. Поэтому мне думается, уместно предположить, что разрушение этих каналов и есть первое и необходимое условие возвращения нас на «столбовую дорогу цивилизации». Тогда первый подготовительный метод можно условно назвать, как удушение российской интеллигенции как особого явления в русской культуре, как разрушение каналов коммуникации для общественного диалога в российской государственности, как разрушение российского образования и науки, как разрушение органа, предназначенного вырабатывать для общества цельные картины бытия, не противоречащие современным научным знаниям и защищать эти цельные представления о судьбах мира.
Обращает на себя внимание факт, что Запад начал войну смыслов («черные мифы») и внедрение технологий манипуляцией сознания после того, как убедился, что СМИ находятся в его руках и интеллигенция в обществе, как явление русской культуры, не легитимна. Поэтому заострю мысль – уничтожение интеллигенции, образования и науки как структурно связанных явлений в русской культуре есть целевое направление удара агрессора, осуществленное через СМИ и достигшее цели.
И еще маленький штрих, - на Западе, насколько я понимаю, есть научные работники и сообщества научных работников, но нет интеллигенции; есть манипуляция сознанием и борьба интересов, но нет доброжелательного диалога и согласия в обществе. Теперь же, с уничтожением интеллигенции как явления, и у нас власть диалог ведет не с обществом, а с бизнесом – и выходит, что все общество и интеллигенция, рассыпавшаяся на отдельных работников умственного труда, есть только придаток к бизнесу; придаток, который функционально теперь не может иметь никаких представлений о благой жизни кроме увеличения прибыли для бизнесменов. Поэтому разговор в обществе есть не диалог, а торг, строящийся на формализованном обмане сторон, не участвующих в торгах.
Второй признак – атомизация народа, рассыпание его на индивидуумов. Думаю, что этот признак обуславливает второй подготовительный метод в цивилизационной войне – проникновение в общество идеологии и философии фашизма как процесса разрушения органических и духовных связей поколений в семьях с целью покорения духа народа, растления культуры народа, превращения народа в управляемую толпу. Чтобы усилить эффективность второго метода, в недрах Запада разработан третий метод – метод манипуляции сознанием, подробно описанный СГКМ и представляющий собой, по сути, информационное оружие массового поражения. Этот метод угнетения через каналы СМИ посредством образов и звуков воздействует на подсознание широких масс населения по слоям поколений, усиливая разрыв связей между поколениями и закрепляя этот разрыв.
Третий признак – идеология агрессии по отношению к нецивилизованным народам. Этот признак дает каскад методов угнетения. Четвертый подготовительный метод – метод экономического грабежа, осуществляемый, имхо, монопольным пользованием печатным станком, производящим бумажные деньги, являющиеся международным эталоном стоимостей товаров, и организованный в мире оборот напечатанных денег и мер стоимостей через международные финансовые пирамиды, изменяющие структуры потребностей обществ. Возможно, я что-то напутал в объяснении факта, но это не перечеркивает сам факт – утечку капиталов.
Из третьего признака, имхо, наряду с четвертым методом, также логично вытекают пятый и шестой подготовительные методы – регулируемые международный терроризм и международная преступность. На мой взгляд, они – как «близнецы-братья», - имеют одну цель, но зеркально разнятся методами достижения цели. Думаю, ошибусь не на много, если предположу, что их цель – держать обывателя в страхе, в состоянии, в котором эффективность манипуляции сознанием наиболее высока. Терроризм этого добивается путем явной точечной и непрогнозируемой агрессией на массы, а преступность – путем неявной системной и прогнозируемой агрессией на индивидуума. В нашей стране, имхо, терроризм вырастает из искусственно созданных национальных противоречий, а организованная преступность – из несправедливого распределения общественного продукта.
Перечисленные семь методов (с нулевого по шестой) являются подготовительными методами. На мой взгляд, они Западом проведены не просто успешно, а блестяще. Судите сами - интеллигенция, образование и наука как явления культуры задушены, осмысления действительности через диалог на уровне общества и на уровне семьи сведены на «нет». Научно-технический, сельскохозяйственный и оборонные потенциалы разрушены. Люди почти зомбированы технологиями манипуляции сознанием. Власть принимает и реализовывает антинародные решения. Коммунальные инфраструктуры доживают последние деньки. Коррумпированность власти преступным миром стала притчей во языцех. Терроризм проникает беспрепятственно в любые уголки страны, национальные противоречия народов России молчаливо усиливаются. Проституция, пьянство, наркомания. безработица и беспризорность стали обычными явлениями. Поэтому предполагать, что Запад, в силу наших представлений о жизни, вдруг откажется нас дожимать до конца и решит оставить все как есть сейчас – есть, по-моему, легкомысленная беспечность.
Я хорошо понимаю, что предсказывать действительность дело неблагодарное, но не высказать свои опасения не могу. Я думаю, что в отношении России Запад применит два своих завершающих метода.
Седьмой метод – метод слома государственного устройства и порядка. Я думаю, что этот метод вытекает из способа Запада идти к достижению намеченной цели – «загребать жар чужими руками». Это самый ключевой метод ведения войны и в отношении нас он будет наверняка оригинальным, но мне думается, что некоторые характерные черты этого метода достаточно явно проступают и сейчас.
Этап первый – через СМИ и МС будут внушать людям иллюзии, будто только нынешняя КПРФ способна сформулировать чаяния людей и адекватные требования к власти об улучшении жизни народа - весь остальной политический спектр партий и движений есть только некоторый придаток к ядру (КПРФ), не противоречащий его сути – заботе о людях. Отсюда будет сделан вывод, что все союзы с КПРФ легитимны и логичны, а КПРФ – единственная направляющая и руководящая сила несправедливо устроенного традиционного российского общества.
Этап второй – разработка лозунгов требований КПРФ, удовлетворяющих всем союзникам сразу (типа зюгановского – «Народ – источник власти!») и массированная атака через СМИ на сознание людей, что, мол, теперь-то хоть забрезжил реальный лучик надежды на «светлое будущее», теперь-то проснулась родимая партия! На деле это будет означать окончательный большой жирный крест на возможности диалога общественности с властью, так как будут исключены разумные основы для диалога. Власть на этом основании с помощью СМИ и зюгановских митингов будет в общественном мнении признана нелегитимной. В этих условиях возможно имхо предположить колебание цен на бензин и перебои с поставками продовольствия в страну.
Этап третий – акции протеста. Начавшись одновременно в разных точках, они будут впитывать в себя энергию различных радикальных и националистических движений. Под этот шумок партии, отстаивающие либеральные ценности отойдут от протестов на второй план. Волна, которая обрушится на центральную власть, будет иметь явный националистический и шовинистский оттенок. КПРФ, осознав, что либералы ее покинули в ключевой момент, уже не сможет ни остановиться, ни отказаться от агрессивной энергии национализма и шовинизма. В сознании народа национализм будет сведен к признаку фашизма, и этот признак будет прочно приклеен к КПРФ. Националистический оттенок КПРФ ощутимо ударит по сознанию нерусских народов России.
Этап четвертый. Берем самый бескровный случай - власть демонстративно отдает свои полномочия взревевшей массе народа во главе с КПРФ и националистами всех мастей. Что будет делать в этом случае КПРФ – а ничего! Она не сможет удержать вес взятой власти и найти управу на «проснувшегося гунна». В стране воцарится безвластие, которое будет очень непродолжительным, потому что силами русского национализма начнутся еврейские погромы и погромы «черных», которые силами организованной преступности выльются в гражданскую войну бедных против богатых и через террористические акты начнется гражданская война русских с нерусскими, которые, помимо уничтожения друг друга, будут также уничтожать местные органы власти, пытающиеся остановить взрыв агрессии.
Этап пятый. Конфликт перекидывается на территории государств, в которых победили оранжевые революции и они выставляют против воюющих межу собой россиян свои гвардии и регулярные армии. Наши регулярные армии начинают воевать с армиями народов, которых мы совсем недавно называли своими братьями. Наши народы начинают воевать друг с другом. Все – мы беззащитны, бери нас хоть голыми руками. Седьмой метод отработан.
Восьмой метод – метод победоносного вступления на землю России натовских парней. Учитывая, что мы – бывшие непримиримые стороны, поэтому наша земля не может оказаться «случайно» в зоне интересов Запада, Западу нужен хороший для этого предлог. Я думаю, что лучшего предлога, чем большая «случайная» техногенная катастрофа не придумать. И мне тяжело заставлять себя думать, что Пентагон не для этого строит на территории России хранилище с ядерными отходами и не для этого США создают «группы быстрого демократического реагирования» - я опасаюсь, что натовские наемники будут гасить вооруженные конфликты, а «демократические силы быстрого реагирования» тут же будут налаживать первичные инфраструктуры.
Вот и все для нас - занавес!