|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
04.06.2005 17:35:49
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
вообще-то, в наше время...
>>Отвечая не за евреев, а за себя на Ваш вопрос, как видится будущая жизнь в России: цельного понимания проекта у меня нет. В начале перестройки было, казалось, что достаточно партком убрать, и заживем свободно и счастливо.
>>Увы, оказалось, что проблема глубже, разгона парткома недостаточно, он возрождается в новых формах. Как видно из дня сегодняшнего, в СССР многое было устроено вполне прилично, и разрушено зря.
... из "составляющих" сов. проекта наименьшим спросом пользуется "интернационализм", а наибольшим - "социальные гарантии".
Есть и "перевернутые рейтинги" - пример я как раз привел.
>>Это было бы очень грустно, хочется верить, что вполне можно построить общество, в котором и науку будут поддерживать, и верующих не притеснять. И мерзости на экранах не будет, и экзаменатор на мехмате будет проверять реальные знания математики, а не национальность...
>
А какое из нынешних обществ ближе всего подходит к данному идеалу?
И вообще, разве, скажем, в США мало поддерживают науку (смотря какую)? А что такое "мерзость" - у людей на этот счет ВЕСЬМА разные понятия?
И т. д. - так можно и до отрицания общечеловеческих ценностей дойти :-))) - у меня лично нет сомнений в том, что их нет... В России это как раз наиболее очевидно - как легко, например, на данном форуме, недавние "сторонники" (мнимые, конечно), могут вдрызг разругаться...