|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
13.05.2005 15:52:50
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
все верно, только нужно быть последовательным до конца
>Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки!
а для массового производства нужно дармовое сырье. потом -- ПОТОМ, когда издержки в результате массовости производства упадут ниже плинтуса, -- и папуасам можно эти же цацки отгружать, что ЕЩЕ более увеличит емкость рынка, и, следовательно, затраты на НИОКР, и еще больше уменьшит удельные издержки.
это петля положительной обратной связи. Но чтобы ее начать нужна война. Да и чтобы поддерживать нужна война. Отсюда авианосцы. Потому что против державы авианосец -- говно. Он как огромная мишень уничтожается одним залпом "Курска". Авианосцы -- чтобы строить папуасов.
Война, война, и еще раз война. Экономика -- говно.
При свободной эволюции все -- абсолютно все общества более мене самоорганизуются, находят оптимальную для себя экономическую модель. Это очевидно, я даже обсуждать это не хочу. Тут нет никакой разницы между "рынком" и "планом".
Но при этом не будт глобализации и массового выпуска. Это дает война, и Запад это понял еще со времен Александра. Только война делает возможным массовые цацки.
- кроме того - П.В.Куракин 13.05.2005 15:56:46 (28, 540 b)