|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
15.05.2005 15:32:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Удачи в славном начинании!
>Кроме того, остается вопрос: ЦРУ с секретным бюджетом в несколько (видимо, все-таки миллиардов) долларов может многое, но все же при населении Беларуси в 10 миллионов человек как с такой точностью оценить, что превышение выезда над въездом составило 24200 человек? Предполагаю, что в этой статистике учтены только официально зарегистрированные мигранты, а простой парень, уехавший из Бреста работать в Подмосковье, нигде не зарегистривавший свой отъезд, но уже несколько лет живущий в России и не собирающийся возвращаться - не учтен.
А этот простой парень уравновешивается другим простым парнем, который уехал из Смоленска работать в Минск, нигде не зарегистрировал свой отъезд, но уже несколько лет живёт в Беларуси, и не собирается возвращаться. Ну и, понятное дело, тоже не учтён.
>Собственно, в этом и состоит мой тезис - мне не так важно, каков баланс миграции из Беларуси в РФ, но вызывает удивление, что утверждения примерно одного уровня либо встречаются с величайшим доверием (если они соответствуют стереотипу "в Беларуси все ОК"), либо с величайшим недоверием и требованием доказательств (если они противоречат данному стереотипу). Должно быть не так.
Почему это вдруг должно быть не так? Я согласен, следует стремиться к беспристрастности, но мы всё же люди, каждый исповедует какие-то идеалы, разделяет какие-то мнения, и старается их отстоять. И Вы не без этого, кстати сказать. вот, в спорах сшибаемся, а люди читают форум, и тоже своё мнение формируют и корректируют - на основе сухого остатка наших дискуссий. И раз уж Вы формулировали сухой остаток этой ветки в своём видении, сформулирую и я от себя: живёт страна Беларусь, по показателям экономического развития превосходит все другие пост-советские страны, по социальным показателям - тоже. Ещё её отличие в том, что у власти находится патриот, который не позволяет разгуляться внутренним деструктивным силам (которые бы не против растаскать народное хозяйство страны, прихватив себе кой-чего ценненького в процессе), и отбивает атаки мощных внешних хищников. Похоже, экономически его задавить не получается, либо дорого (внешние враги, они скрупулёзные ребята, в отличие от внутренних паразитов, деньги на ветер не бросают), поэтому поднимают вопли про недемократичность, диктатуру, репрессии и прочий модный флогистон - не было б Югославии, Афганистана и Ирака, ещё бы и про геноцид какой-нибудь насочиняли. Ну, а поскольку в медиа-пространчтве силы совершенно несоизмеримы, не в пользу патриотичного руководителя, то люди, не живущие на территории Беларуси, и имеющими хороший доступ (выше среднего телевизионного) к информации, часто попадают в пропагандистскую ловушку, и становятся ненавистниками "диктатора", да и, под шумок, Беларуси заодно. Простой же народ, привыкший, что в СМИ врут, не так сильно покупается на эти трюки. (Есть ещё небольшая такая группка матёрых ребят, натренированных С.Г.Кара-Мурзой противостоять манипуляции - так эти манипульку не только фильтровать и отсеивать умеют, но ещё и неплохо контру этой манипульке формулируют. Думаю, они ещё развернутся во всю мощь, их время впереди). К тому же манипуляторы из СМИ (они тоже люди) не могут, в силу своей нелюбви к советскому строю, удержатся от указывания на близость его и современного белорусского порядка, что также помогает разобратьсяч в ситуации простым людям. Да и государь-патриот не дурак, поднял над Беларусью славный советский флаг - тоже как бы обойти трудно. Вот такие, стало быть, пироги....