От Лом Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 04.05.2005 01:33:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Извините, Альмар, но вас здорово ввели в заблуждение...

Зашел чтобы посмотреть на "поздравления" и уйти, но увидел эту тему...

Я очень хорошо знаком с ситуацией в Беларуси и должен сказать, что вы здорово ошибаетесь, причем очень характерным образом - я вижу несколько "каналов" таких заблуждений в которые направляют людей с определенным мировоззрением. Вы попали в "канал" для "левых и коммунистов". Смысл примерно такой - проводится прямая параллель на постсоветские тирании в республиках и делается это так, чтобы исподволь приходило сравнение с Кучмой -Януковичем или там Назарбаевым и т.д. которых надо скинуть несмотря ни на что. Скинуть,потому что люди там доведены до такого состояния когда любой намек на перемены срывает крышу и желание продать хоть мать родную лишь бы хоть что-нибудь изменилось. Политтехи очень четко отслеживали реакцию левых и демократов на события на Украине и использовали ситуацию на полную катушку для России - как уже писал Вадер - "хочешь скинуть Путинский режим - значит ты ораньжевый". Эту идею живо подхватили и наши псевдосолидаристы, которые теперь собираются защищать и народ и Путинский режим одновременно, но всех провести не удалось. Поняв это, СМИ просто начали подменять объект - Россию на Беларусь. Ну и конечно множество провокаторов особенно на левых сайтах подбивающих Лукашенко назваться коммунистом, как скажем Кастро. На самом деле, он бы и назвался и все свободы бы дал и возлюбил бы всю Землю включая Россию и Амеров, но не коммунизм сейчас на планете и не социализм. Вы гуляли когда-нибудь по тайге или диким лесам? Разумеется приятнее развалиться на солнышке, оставить дома сапоги, накомарник, ружье и нож и представить что вы на стриженной полянке в Хайд парке... Да вот только съедят вас тут-же. Не волки так комары. Я в достаточной мере человеколюб, но в бизнесе - только подставь спину - потом устанешь ножи вытаскивать. И люди в Беларуси это понимают, некоторые умом, некоторые нюхом чуют. Окружение страны просто не оставляет места для маневров - не так повернулся и улыбающиеся соседи разорвут на тряпочки.
Высказаться за коммунизм? Да страна тут же останется без европейского рынка - вы плохо знаете как в европе на это слово людей надрессировали.
Придавить религию? Да там поляков полно, которые каждое воскресение в кирху тащатся - их уже несколько лет католики "миссионеры" из польши окучивают.
Позволить полную свободу собраний шествий и т.д. ? Это была бы абсолютная глупость - вкинув несколько лимонов зелени можно в одном Минске набрать человек 800-900 (а больше и не надо, на майдане зимовало даже меньше) которые придали бы городу вид Дрездена после бомбежки.
То что не хвалят себя и Батьку на форумах, так там холуев все меньше и меньше - зарплата хоть и невелика, но стабильность хребет выправляет. У них нет необходимости самовосхваления, впрочем и я себя чувствовал бы так-же при удовлетворении руководством. Не так давно разговаривал с белорусом - парень, 25 лет из Барановичей, бизнесмен. Вообще политики не касался, чуть ли не насильно потребовал у него ответа - что если типа как в Югославии и Лукашенко в Гаагу? Так вот ответил он очень просто - За Батьку и за Мишку (сын) я буду убивать. До ответа на этот вопрос я считал что он скорее в оппозиции.

Кстати, могу разрешить еще одну загадку о потребленном в несусветных количествах алкоголе (там в статье что-то около 9л на человека)... Алкоголь у сябров очень дешевый и отличного качества, за всем следит государство. Вероятность напороться на крутку на порядок ниже чем в России и на два порядка ниже чем на Украине. Белорусы подтвердят. Каждый кто выезжает из страны считает своим долгом прихватить бутылочку другую с собой и обычно никто не жалеет, так что в следующий приезд история повторяется. Но есть и еще один момент - многие приезжают отдохнуть, у многих россиян и литовцев там летние дачи, у многих родственники. Так вот, как эти приезжие пьют - надо видеть. Там 9л не за год, а за отпуск спокойно уходят. Сложно объяснить - настроение там спокойнее, криминала меньше, люди доброжелательней и природа еще не приватизирована, вот и расслабляются люди.
А в промышленности, строительстве и энергетике у них порядок аш зависть берет. А какие они АСУ ваяют, так приятно посмотреть.

ЗЫ Возможно вы решили что раз СКМ и сторонники солидаризьма Лукашенко хвалят, значит там образец солидаризьма и надо его поругать. Увы им, никакого солидаризьма там нет и им в той системе места нет, это они в очередной раз примазываются, а вот как только вместо стабильности и повышения благосостояния Батька заведет разговор о каких нибудь мракобесных теориях типа великой белорусской цивилизации или противостоянию БПЦ протестантизму или о мировоззренческих парадигмах, так к Луке Кондратий и придет.

С уважением,

Лом