От Мао Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 28.04.2005 17:32:09 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Не смешивайте...

«Не система оценок, а объективные критерии для сравнения. С этим можно согласиться. А оценки могут быть у каждого свои.»

Объясните, какая разница между «критерием для сравнения» и «системой оценок». Мне кажется что у нас с Вами «что в лоб, что то по лбу?» Или нет?:))))
Теперь моя спорная точка зрения.
Сила Запада – миф. Сила Запада, если использовать метафоры, это сила чумы (или другой смертельной инфекции). Это болезнь планеты. Люди умирали от инфекций, не зависимо от своего телосложения. Возможно сейчас стоит вопрос выживания человечества. Падет Китай (как предполагает Зиновьев (не тот :)) ) и отсчет возможно пойдет на дни. Не знаю.
Как борются с инфекциями? Правильно, в первую очередь Просвещение. Профилактика. Здоровый образ жизни и пр. Что из этого соблюдается? Ничего.
Как сделать так, что бы здоровый образ жизни стал уделом каждого и всего общества. Опасность то известна. Но на оккупированных (зараженных) землях доминирует идеология «увеличения наслаждений», а не «сокращения страданий». Рецепты есть, но они требуют усилий и самое главное усилие – отказ от контакта с больным (т. е. От Запада. От его «ценностей»). К сожалению, большинство из нас привыкли к Орбиту без сахара на ТВ и милых посиделках на этом форуме. Ходить в домотканом не хочет никто даже если завтра будут бомбить как иракцев. Мы больны. Мы отказались от Бога, Христианства, и даже его переложения – социализма. Возвращение к идеалу требует усилий. Кто на это способен?
Это патетика. Спасибо за внимание.