От Игорь Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 29.04.2005 17:17:13 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Так Вы и при рынке работать не умеете?

>>>А надо - сколько? Вот США же скокнули из почти небытия в 1865 г. до 1 места уже в 1900?
>> Вы сильно преувеличиваете небытие США до 1865 года, особенно если учесть, что их населяли западноевропейцы, а отнюдь не йндейцы.
>
>Во всяком случае, по промышленному развитию они сильно уступали и Англии, и Франции, находясь в то время примерно на уровне Германии, России и Австро-Венгрии и немного опережая Италию.

>>>Для этого надо было уже иметь мощную инфраструктуру внутри метрополии, а в 1945 году в СССР было только 6% мирового производства, тогда как в США - аж 30%.
>>>А к 1960 - если Мухин не врет - уже аж 75% от американского ;-) Но главное даже не в этом - где попытки-то? Я бы еще понял, если пытались, но не вышло - аборигены разворовали, скажем.
>>80% промышленного производства США только к 1987 году.
>
>Все правильно - потому что практиччески все 70-80-е гг. экономика СССР практически стагнировала. Я уже приводил цифры и факты, показывающие то, что рост промышленности в эти годы шел, в основном, за счет повышения оптовых цен. Плюс отчасти и невыносимое качество и безобразное обслуживание - так, к примеру, весь прирост производства тракторов и комбайнов съедался их 6-7 летним средним сроком эксплуатации в хозяйствах.

А в Америке и Европе трактора по 20 лет пашут в среднем, что-ли? Неохота на старых пахать - вот и выводят из эксплуатации, когда есть новые. А когда нет новых, как сейчас, то те советские трактора и по 15 лет пахать могут, что показал нынешний опыт.

>>>И все новые изделия - компьютеры, телевизоры и всякие плееры - конечно же, на голову хуже тех самых 30-летней давности?
>> А представьте себе - хуже. Если сравнивать одноименные изделия. 1,44 дискеты сейчас намного хуже тех, что выпускались 15 лет назад - Вы этого не знаете? То же и про качество одежды, обуви, обычных инструментов, мебели и т.п.
>
>Да я уж, сказать честно, и забыл, когда дискеты видел вживую ;-) Либо флэш-накопители - брелки, либо мини-CD, на худой конец. А вот про обувь и одежду говорю с полной уверенностью - ерунда. Я ж не виноват, что в ваш город только китайское барахло завозят? Тем более - инструменты. О таком лобзике или маятниковой пиле (чешские Narex), какие у меня сейчас имеются, я мог только мечтать... Да и обыкновенный топор - правда, финский Fiskars - раньше я и думать не мог, что простые топоры бывают ТАКИМИ!

А они и 15 лет назад были в Финляндии такими, если не лучше. Вам говорят, что качество массового производства вещей падает, а Вы мне говорите, что у Вас лично хорошая пила, какой раньше не было. А я Вам могу сказать, что у меня советская дрель в железном корпусе производства 70-ых годов на даче до сих пор работает. А вот у хреновни под названием "Bosh" очень быстро сломался хлюпенький пластмассовый переключатель направления вращения. Затем у нее сломался пластмассовый держатель (для второй руки) после падения на пол. Я посмотрел - а там пластмасса толщиной в 3 мм., а вокруг пустота. - В общим дерьмо да и только. Такая же история с импортным пылесосом - ломаются или трескаются пласмассовые части, а на даче советский Тайфун, почти железный - ему хоть бы хны.

>>>>И чего ж это Вы стали выпускать такого сложного и нового, что за неделю можно уложиться! - Это росказни для дураков оставьте.
>>>Вот уж вас точно, не спрошу :-). Оттого я и рад безмерно, что щелкнулся совок, и такие вот Игори не будут теперь мне гавкать из подворотни словно из обкома-министерства ;-) А уж с банкиром я как-нибудь договорюсь без из навязчивой помощи.
>> Потому что ничего принципиально нового Вы не производите.
>
>Вот, к примеру, катионный хитозан вас не устроит? ;-) Это дешевая, куда более эффективная и полностью безвредная замена бактериостатам практически во всех товарах косметики, бытовой химии и пищепрома - триклозану и парабенам. Я начну его серийное производство в следующем году и, судя по доступным материалам - первым в мире (но если и просто войду в тройку - не огорчусь). Это только один из многих (порядка десятка) продуктов.

Дык рад за Вас, как Вы с импортными образцами иностранцев же и обскачете. Они очевидно дураки, сами производить не будут - Вам поручат.

>>>> Теперь значит новое, что до этого никто нигде не использовал благодаря чудо-кооперации ЕС можно за неделю внедрять? - Это тоже для дураков оставьте.
>>>"Внедрять" - не надо совсем. Если умеешь - взял и сделал. А потом продал. Если вещь полезная и недорогая - ее непременно возьмут.
>> У нас из подворотни продаете? В Европе ни хрена Вы не продадите.
>
>Это вы к такому выводу пришли, потому что жигули там неохотно берут? ;-) Достаточно мне организовать производство в Чехии (что произойдет в следующем или 2007 году), как весь ЕС будет без границ.

А Вы не чех, случайно? Какой нам или Белорусам прок c стого, что Вы в Чехию переселитесь и налоги там будете платить?

>> >А не продал - значит, плохо умеешь, но государство уж тут точно ни при чем. А дураки так и сидят-бубнят в тряпочку: сталин-де, байбаков, госплан... мы-то да мы-то...
>> Очень впечатляет деятельность таких как Вы. Наших товаров с каждым годом все меньше и меньше.
>
>Наверное, потому, что они "ваши"? ;-) Но я ж не виноват, что мне не дали организовать производство стиральных машин (сборка планировалась только в первые 3-4 года) вместе с Fox-Bompani? А задумок у меня и тогда было выше крыши - итальянцы удивлялись...

Так всем не дали, не только Вам. И все не виноваты. Не хрена было конкуренцию с иностранцами устраивать. Тогда бы и машины у нас производились.

>>>Даже сейчас! - я не могу найти перевозчика, чтобы оперативно доставил в Минске полтонны реактива из Ярославля.
>>А почему сейчас должно быть лучше, чем раньше, интересно?
>
>Предполагалось (многими - тем же Селюниным или Найшулем), что рынок все раставит по своим местам - я-то в этом и в перестройку сомневался, зная своих паппенгеймцев. Например, будучи в Чехии, абсолютно не проблема привезти ящик или бочку из Испании по вполне разумной цене и безо всяких усилий.

Конечно не проблема - богатые сволочи. А мы - бедные. А вы думали, что все дело в партийных руководителях.