>"А ваши идеологические штампы - дефицит, свободная продажа - ему до фени.Если свободная продажа не обеспчеивает того, что я перечислил, а дефицит обеспечит - народ предпочтет дефицит."
>Вот в том тои дело что не до фени. И в том то и дело что это не идеологические штампы. Неужели ты ен видел людей, ктоторые живя явно беднее в атериальнмо плане , кготовы с пеной у рта орать, чтооони ненавидят "дефицит" и не хотят так как было при "дефиците"?
Орать готовы, но не применять на практике. Одному такому я задал вопрос - чего ты ездишь в "Ашан" и стоишь там в очереди в выходные, тратишь на это полдня, если рядом с твоим домом "Столица" с теми же продуктами? Он мне сказал, что курицу по 90 рублей за кило ему в падлу покупать. Про советские очереди и не вспомнил.
>Я встречал таких толпами, и и СГ об это много писал, и н е только он.
Не имеет значения, что они говорят на людях. Имеют значение только их практические действия. Тем более, что втридорога покупать некачественные товары - для них такую возможность оставят. Правда, все же на упаковках будет написано, что синтетика вредна для организма, порошковое молоко хуже натурального из под коровы, сливочное масло делается из животных жиров, сахар в качестве подсластителя лучше аспартама, и т. п. - не звери же мы, в конце концов.
Меня больше волнует другое. Хочу, чтоб мои дети ели качественные продукты, играли в хорошие качественные игрушки, носили хорошую одежду и обувь. Отдыхали в хороших и красивых местах. Смотрели хорошие отечественные мультики, причем современные, а не только советские, то же и с фильмами. Думаю, что и большинство хочет того же.
>Опыт показывает,ч то люди продолжают поддерживать такой порядок вещей при ктором они угасают, при котором они голодаюти не имеют никаких перспектив, зато имеют возможность поглазеть на "изобилие".
Опыт не показывает. Сейчас у людей просто нет выбора.