>Так сложилось, что одна из групп разместила на своём знамени портрет С. Г., а другая группа - Семёнова Ю. И. Эти два человека защищены правилами Форума неодинаково. Это правда или нет?
>А значит, и группы оказываются в неравных условиях.
Есть ещё группа, разместившая на своём знамени Мухина. Есть группа, разместившая на своём знамени Е.Т.Гайдара. Речь не о том - речь о том, что СГ здесь оскорблять никому не позволено, точка.
>>2.Например, Александра периодически наказывают, он часто злоупотребляет именно нападками на "злобных марксистов". Вам этого мало?
>Мало. Я хочу иметь право требовать наказания. Другая группа это право имеет. А я могу только просить.
Где эта мифическая "другая группа" имеет право требовать наказания кого-то? :-)
>>Или же Вы требуете права оскорблять Сергея Георгиевича?
>Я не хочу оскорблять Сергея Георгиевича. И даже не хочу оскорблять маму и жену Александра, хоть это и не запрещено правилами. А хочу я, чтобы к Семёнову Ю. И. относились с таким же уважением, как с Кара-Мурзе С. Г. Не потому, что он этого заслуживает (что, впрочем, несомненно), а потому, что это моё знамя. А иначе я оказываюсь ущемлён - моё знамя можно топтать и плевать на него. Заодно и другие символы коммунизма, на мой взгляд, должны быть защищены от поругания: Маркс, Ленин, Сталин, красное знамя.
Фриц, здесь форум СГКМ, а не Семёнова. Отношение к Вашему знамени здесь определяется не правилами, а личными убеждениями участников. Хотите чтобы Ваше знамя не топтали? Не используйте его в качестве красной тряпки.
С другой стороны, звучат постоянные взывания к культуре дискуссии. И это правильно, и идти надо именно этим путём.
>>Какое неравенство, Вы можете объяснить? То, что вы скучились в группу, которая считает все косые взгляды в свой адрес, а Ваши оппоненты не дают повода для критики скопом?
>Алекса отключили на год. А ведь он - один из самых умных здесь. Знаете, за что?
На Форуме можно многое. Нельзя наезжать на СГКМ.
>Многие коммунистические ценности реально были основой советской культуры. Наряду с элементами традиционной русской государственности и справедливости. А уж союз этих двух концепций - это самая основа советскости.
Многие ценности - да, конечно. Но марксизм - это отнюдь не только "многие коммунистические ценности." Это ещё и претензия на роль руководящего принципа. А у этого руководящего принципа оказались неразрешимые проблемы с описанием реальности, своей и чужой. "Брудер, нихт шиссен!" - вот приговор марксисзму.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.