От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 19.04.2005 12:55:46 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

На что тут отвечать?

Интересно было бы также знать, как представляют себе выход из катастрофы господа солидаристы - в том же случае. Для меня выход - до этого не доводить. Для того, чтобы для этого дело не дошло, нельзя разрушать символы и авторитеты Советской эпохи, в том числе и марксизм. Еще раз повторяю - ни один нормальный человек не пожелает оранжевой революции ни в России, ни в Молдавии, это дело не приверженности марксизму или солидаризму, а элементарной порядочности. Мы все знаем, кем и на какие деньги совершаются подобные революции. В Молдавии, кстати, символикой оранжевых пользуются лишь продажные ультранационалисты. Именно поэтому я и не вижу ни малейших оснований полагать, что в России возможна "оранжевая революция" - ультранационалисты тут поддержкой, к счастью, не пользуются, да страна не так расколота, как Грузия и Украина. Насколько опасен сепаратизм регионов я не знаю, надо изучать. В целом, я склонен винить в меньшей степени Путина, чем нечто другое. При Путине несколько улучшилось положение с ТВ, а для меня это много значит. Он действует в рамках наследия горбачевско-ельцинской системы, а это тяжкое наследие и союзников у него мало. Главный враг - это "тайная идеология перестройки" - идеология либеральных реформ, которую с книги Сергея Георгиевича уже много лет никто и не изучал. А вот при чем тут марксизм - не понятно. Марксизм - "ересь" либерализма, он скорее либеральная антиутопия. Он зовет к народной революции для установления социальной справедливости что не дает никаких аналогий с "оранжевыми революциями".