|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
27.02.2005 08:29:43
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Вот это и есть
>И знаете ещё, что самое поганое в той комфортной жизни, которую, на мой взгляд, хотели бы многие либералы - я это не сам придумал, а у СГКМ прочитал - даже удивляюсь, почему он сам об этом сейчас не вспоминает - что их за эту комфортную жизнь ещё и уважать должны. Помните, СГКМ во многих местах писал, что основную злобу на Советский строй у либеральной интеллигенции вызывало именно то, что к ней приравняли людей простых, пустили "кухаркиных детей" в университет и т.д? И теперь так будет - на Западе ведь культ потребления - кто больше потребляет, того и больше уважают. И у нас либералы хотели бы, на мой взгляд, именно этого.
>И Гозман, на мой взгляд, сомневается, что СГКМ на такой компромисс согласен. Я тоже искенне надеюсь, что он не согласен, хотя явного указания на это в проекте СССР-2 я не нашёл. Мне кажется, что СГКМ обмануть либералов хочет - всучить им материальное благополучие, но без уважения и почитания, взамен на нейтралитет при построении СССР-2. Только мне кажется - дохлое это дело. На той стороне не идиоты сидят - вот даже Гозман мнётся, подвох чувствует, а уж он-то там явно не самый умный.
Вот есть у них такая фишка. Что за их комфортную жизнь их, козлов этих, еще и уважать надо. Им этого больше всего и хочется - уважения и почтения.За еврохимчистки, иномарки, особняки (зная, что слово "особняк" означает не только вожделенный коттедж с фонтаном, но также и исправительную колонию особого режима, прикольно слушать мечты так называемого среднего класса о особняках; блин, думаешь, неужели на полосатый режим хочется) и прочее. А вот меня они уважать не хотят. Нет, я понимаю, что червонец, чтобы всем нравиться, но зачем за лоха меня держать. Я ж не собака Павлова, чтоб слюни у меня потекли на вид большой суммы.
Я-то себя в старенькой муниципальной квартире без всяких еврохимчисток и авто, без всяких перспектив, имея кораблик, баклашку пиво и пачку чая и приблатненную девонку с трассы, чувствую себя королем. Кого прикалывает комфортная жизнь - на здоровье, в конце концов, каждого прет со своего. У них - своя жизнь, у нас - своя. Вот компромисс можно строить только на этом.Комфортная жизнь - на здоровье, уважение и почитание за комфортную жизнь - нет. Чтобы не принуждали уважать себя и гнушаться самих себя. А при взаимном уважении - каждому свое.