От Мирянин Ответить на сообщение
К Денис Лобко
Дата 19.02.2005 23:23:42 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Только экономическую

>Гамарджобат генацвале!
Здравия тебе, Денис!

Экономическую "зону" они сами себе уже обеспечивают. Подкопил деньжат - в Москву. Им будет нужна только свежая кровь для обслуги и развлечений. А с этим делом проблем не будет, если соотвествующие грёзы продвигать через СМИ. Я лично никогда за джинсами и не гонялся, а если какой-то круг общения требовал наличия этих джинс - я просто посылал его подальше. Это всё образы, которые или прошляпили, или специально оставляли без внимания те иждивенцы, которых Сергей Георгиевич называет "космополиты".

Вот на мой не слишком искушённый взгляд Сергей Георгиевич своими тезисами в первую очередь предлагает определиться нравственно. Супердешёвой энергии и соответствующего техпарка и на горизонте не видно. А видно наооборот, что при "открытой экономике" геоклиматические условия не позволяют России даже в принципе иметь столько народонаселения сколько есть.

Разные цифры высчитывались - кто-то говорит о 15 миллионах "на трубе", кто-то 50. Либеральные экономисты сходятся в одном - в условиях "открытой экономики" вымирание населения в России - НОРМАЛЬНЫЙ процесс. Нравственный выбор "в развитых странах" УЖЕ сделали - "законы социал-дарвинизма" и "законы смены формаций" внушили идею о том, что хищнеческая конкуренция и истощение периферии - тоже НОРМАЛЬНЫЙ процесс.

Одно лишь беспокоило западную элиту - Россия оказалась "непонятным иероглифом" и даже кошмаром наяву, потому что сумела показать и доказать эффективность совершенно иной социально-экономической модели.

Когда-то был другой, действительно нормальный процесс - без джинсов и других символов образа "хорошей жизни на западе" русский народ стабильно прирастал на 1млн. в год с 1950 по 1990, а сейчас процесс ровно обратный, от 800 тыс до миллиона вымирает.

Их кошмар прошёл, зато наш начался. И даже самый замечательный чекист ничего с этим не сможет поделать - если шуба не надета, тепло уходит наружу. Поэтому у интеллигенции, то есть у тех людей, которые разрабатывают и продвигают представления о прошлом и будущем, сейчас этакий нравственный и даже экзистенциальный выбор в некоторых объективных и неизбежных обстоятельствах - что для них НОРМАЛЬНО - вымирание нации или рост.