От Scavenger Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 03.03.2005 18:08:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Давайте так. Поскольку вы оскорбили евразийство...

...а следовательно и меня лично - разберемся.

//Дело в том, что на данном форуме группа участников агрессивно проповедует весьма причудливую систему взглядов. Начинают они с разумных утверждений - что Россия не Европа, а отдельная цивилизация со своими особенностями, что повторить путь Европы - невозможно, что человек, зацикленный на деньгах - неполноценен. //

Это - разумные слова.

//Затем раздувают и преувеличивают всё это, и приходят к необходимости для большинства русских зделаться рабами, но такими, которые счастливы быть рабами.
>"Люди холопского звания
>Сущие псы иногда
>Чем тяжелей наказания
>Тем им милей господа"//

Допустим, как же это доказывается?

>Они, псевдосолидаристы, противопоставляют индивидуализму Запада и его зацикленности на деньгах "солидаризм" и "идейность". Солидаризм - значит, во имя солидарности, признать справедливость того, что богатые проматывают деньги за границей, а бедным приходится перейти на лапти и пахать землю лошадями и волами.

Кто так написал? Кстати, в 20-е годы в СССР был НЭП. Тогда большевики пошли на торговлю с Западом и на допуск крупного бизнеса в стране. Бывшие красноармейцы стрелялись от того, что "революцию предали". Так вот, если Сергей Георгиевич предлагает ввести НЭП СЕЙЧАС, вы с кем будете? С "большевиками" или с леваками, которые вопят, что солидаризм - это солидарность с богачами? А почему тогда не объявить как проф. Саттон -"большевизм - это агенты империализма, которые продавали ценности за рубеж"? Почему нет?

//А иначе не будет социального мира, а наоборот, будет классовая борьба. //

А классов в России нет и не было. Есть сословия. Для вас социология - "буржуазная лженаука", видимо.

//Рабов надо убедить, что они благородно поступают, когда выдают своих товарищей, призывающих к борьбе.//

Кто кому "выдавал товарищей"? Это на клевету похоже? Вы что же, думаете, сидит сексот Scavenger или Сергей Георгиевич и занимаются тем, что строчат доносы в ФСБ на лимоновцев? Как вы себе это представляете?

//"Идейность" - это когда рабов убедили работать не за материальные блага, а за идею. Идеи пока нет, её надо придумать. Но основа уже ясна - рабы работают за идею и счастливы, а господа должны как-то стать патриотами и вместе с рабами радеть за евразийскую цивилизацию.//

Для солидаристов и для меня (хотя я не солидарист) важно выживание России-Евразии. Ради этого можно пойти на ВРЕМЕННЫЕ жертвы. Черчилль сказал, когда ему пришлось объединиться с СССР: "Если бы на Гитлера напал ад, то я бы благожелательно отозвался о сатане в палате Общин". А ведь солидаристы де-факто предлагают просто "перевербовать" часть нынешней элиты на свою сторону взамен на амнистию. Ну и что? При чем тут "господа" и "рабы"? Какие "господа" и "рабы" могут существовать при реальной многоукладной экономике и евразийской демотической системе?

//Почему-то этим людям кажется, что таким образом они восстановят СССР. Конечно, без марксизма и без утопических идей равенства, без прогрессизма и без перспективы коммунизма. Вероятно, они так и понимают СССР - диктатура и рабы, любящие Сталина и работающие за идею.//

Ну вот вы и проговорились. Лучше капитализм, чем Сталин. Лучше пусть будет война между солидаристами и марксистами, нежели делать что-то для свержения паразитов у власти. Равенство же действительно - утопическая идея. Полного равенства прав нельзя добиться, как и мирового коммунизма. Можно добиться социализма в мировом масштабе с определенными различиями в экономике в зависимости от климата и культуры. Но "рая на земле" - не построить.

А прогрессизм - существует только в области науки и техники.

P.S. Ранее я вас уважал. Увы, с иллюзиями расставаться очень больно, но необходимо.

С сожалением, Александр