От Vader Ответить на сообщение
К Almar
Дата 24.02.2005 17:15:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: зубатовщина и...

>>Сергей (Zorro) Зубатов - был изгнан буквально со всех коммунистических форумов как сетевой провокатор (не даром он себе такой весьма говорящий ник выбрал).

>ну так и что, мало ли провокаторов. Да у нас каждый второй - провокатор. Провокаторы тоже полезны, как художники абстракционисты - они будят от мракобесного сна. Давайте все же разбираться с конкретными идеями.

Я не сказал, что он провокатор. Я всего лишь воспроизвел известную мне информацию.
Не вижу никакой полезности ни в провокаторах, ни в абстракционистах.

>>(список взят с форума http://forum.rkrp-rpk.ru , по отдельным пунктам сего списка я "имел несчастье" общаться с данными ком-сектантами лично).

>неплохо бы если уж выдвигаются огульные обвинения против Зубатова подкреплять их цитатами из статей Зубатова, а то провокаторов много и с той, и с другой стороны.

Обращаю внимание, что речь идет о прорывовской позиции, а не отдельно о Зубатове. Кроме того, все эти "обвинения" были высказаны господам с прорыва в лицо и ими подтверждены и отстаивались. Было конкретное обсуждение. Подробности см. на форуме http://forum.rkrp-rpk.ru начиная, где-то, со стр. 23. Весьма интересные комментарии оставил некто dr. Zlo. Рекомендую.

Разбирать же здесь писанину г-на Зубатова мне недосуг (я оную, с некоторых пор, и не читаю - времени жаль). Здесь же я обозначил свою личную позицию, ибо была тенденция путать. Более ничего.

>>13. Заявляют, что России, и коммунистам в частности, не нужна армия (Петрова: "Нам, коммунистам, защищать Рф нет нужды. Т.е.
<служить> в армии за интересы российского капитала не нужно.").

>абсолютно верно. Действительно, зачем служить за интересы капитала?

Вас, Альмар, с Вашими пристрастиями будут бить очень больно именно с марксистских позиций.

>это весьма странно, как могут сталинисты быть троцкистами.

"А, я знаю?" (с)

"Автор: Петрова; Дата отправки: 16.12.03 14:10
Форум: Комсомол ; Тема: Еще раз про троцкизм
К сожалению среди современных коммунистов бытует мнение, что троцкизм - эта СИСТЕМА политических взглядов, некое
(непринимаемое нами) но политическое течение. Плохо изучали Сталина. Сталин еще в 30-х годах писал, что троцкизм более не
представляет собой политического течения, а всего лишь является выражением мелкобуржуазного метания (не говоря уже о
троцкистах в СССР, которые переродились в шайку шпионов и бандитов). Некоторые коммунисты же все еще пытаются выделить некую
троцкистскую идеологию, которой у троцкистов просто нет. Доходит до смешного - троцкистам приписывают борьбу за мировую
революцию. На самом дели троцкисты просто долгое время паразитировали и спекулировали на КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идее мировой
революции."

С одной стороны троцкисты - "шайка шпионов и бандитов", с другой - см вышеприведенную статью г-на Зубатова - "ленинскую демократию в СССР задушили". Не есть ли это те самые "мелкобуржуазные метания" в предельно конкретном виде? Или господа прорывовцы нам мозги... того...