|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
03.03.2005 20:04:40
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
5ПС: Ответ на 3ПМ (03.03.2005 17:01:14)
Начато: 03.03.2005 19:14
Добрый вечер!
Прочитал Ваше очередное письмо и понял, что Вы очень сильно обиделись. Точнее бы сказать, оно задело Вас, вызвало неприятные чувства. Неприязненные, я бы сказал.
Жаль. Но: какой привет – такой ответ. Сам я виноват, что перешел на такую ноту.
Планировал этим вечером дать ответ на Вашу тираду о неверии в сознательность человека, но после этого письма – не могу. Не то отношение к Вам, не могу уже так писать, как намечал с утра.
Ладно, дам ответ на последнее письмо, а потом попробую выполнить свое обещание. Вдруг такой ход поможет разрядить обстановку.
Я не буду дотошно отвечать на каждое Ваше замечание, потому, что не люблю вот такое ведение дискуссий: когда затрагивается слишком много вопросов и по каждому хватает сказать лишь несколько фраз. Лучше, я сокращу количество тем, чтобы более детально разработать главные.
1. О НОВОМ СОВЕТСКОМ ПРОЕКТЕ
«Никто ни на что не напирает. Идет рабочее обсуждение проекта, который будет собран как компромис многих вариантов».
Не думаю, что из этой окрошки будет какой-то толк. И главная причина не в людях, а в том, что нет в этом проекте центральной идеи, которая бы сцементировала все содержание в одно целое. Поэтому все материалы этого проект могут быть использованы только как сырье для приготовления другого блюда.
Вы уже извините за откровенность, но этот проект есть мой соперник. И я буду действовать соответствующим образом. Что, конечно, не означает, что я буду относиться с презрением или еще какими-то нехорошими чувствами к его создателям. В конце концов, мы делаем одно дело и должны найти общий язык. И сторонники нового проекта ДОЛЖНЫ будут перейти на позиции советизма. Если им действительно дорого дело, дорога Россия, а не их место в этом деле. Разумеется, только в том случае, если моя главная идея окажется сильнее той, вокруг которой будут пытаться объединиться традиционалисты. В противном случае, мне придется перейти на их позиции. Се ля ви.
2. ЕСТЬ ЛИ УМ У РЕФОРМАТОРОВ?
«Во первых, никто не доказал, что у реформаторов куций ум. Они действовали по заказу для своей выгоды. Развалить такую страну это много ума надо. Самое интересное, что у тех, кто им противостоял, не хватило ума им воспрепятствовать. Тут нехватка гораздо серьезнее»
Это давно доказал всем своим опытом русский народ. Не зря в нем говорят, что ломать не строить, много ума не надо. Да и никто ведь не говорит, что у них ума совсем нет. Не дураки же полные. Все гораздо проще: у них не оказалось такого ума, который бы позволил двинуть страну вперед, а не бросить ее во мрак средневековья.
Что же касается ума тех, кто был против реформ, то об этом еще рано говорить. Ведь дело не только в них самих, но и в массах людей. Историю делают массы, а не отдельные люди. И даже есть лучшее решение социальных проблем, то это совсем не значит, что оно будет реализовано. Чаще всего большинству людей нужно разбить лоб о стенку, чтобы понять, что эту стенку нужно обойти. Или что на нее вообще не надо идти.
3. О ГРАМОТНОСТИ И МОРАЛИ
«Должен сказать, что воспитанные люди таких заявлений публично не делают».
Я придерживаюсь другого правила. Считаю, что воспитанный человек ОБЯЗАН указать на ошибки. Иначе эти ошибки никогда не будут исправлены. Другое дело, что это надо делать тактично, не обижая и не унижая человека.
Лично я никогда в сетевых полемиках не обижался, когда мне указывали на ошибки. Наоборот: я благодарил собеседников за это.
4.
«У меня такой программы нет, поскольку работаю на Макинтоше. За 10 лет многие слова и правила русккого языка подзабыл. Хотя имел в школе золотую медаль. У меня даже клавиатура латинская и я пишу не зная, где какие буквы русского языка есть, по памяти».
Это не оправдание безграмотности. Если Вы вышли на люди, то будьте добры соблюдать правила грамматики. Или же займитесь другим делом, чтобы не засорять эфир.
Я тоже не помню, где находятся буквы на клавиатуре. Потому, что работаю слепым методом. Но я это не считаю оправданием для себя. Вы, лучше, честно скажите себе, что Вам ЛЕНЬ проверять свои тексты. Просто, читая их. Ведь опечатки бросаются в глаза. Даже не медалистам.
Я школу закончил не 10, а 30 лет назад. Причем, без золотой медали. Хотя и почти на один пятерки. Поэтому у меня возникают очень большие сомнения в качестве Вашего золота. Вы бы его не позорили своими текстами.
5.
«Править я Вас не просил и в дальнейшем править свои письма на Вашу потеху не собираюсь. Времени нет. Если письма не нравятся, то не отвечайте. (…)Я ужюе написал Вам, что в собеседники не набивался. Других мой стиль удовлетворяет. Не нравится не отвечайте.».
Смешно это все, по-детски. А ведь Вы участвуете в серьезном собрании. Жаль мне форум КМ. Очень жаль. Именно из-за такого Вашего настроя. Наверное, Вам в собеседники больше подходит Дурга?! У него есть перлы! Можете поискать в моих ему письмах.
6.
«Не Вам меня стыдить. Сначала узнайте, кто и как и где работает, а уже потом давбайте свои мнения.
Опять же надеюсь, что обид не будет, так как я всегда отвечаю собеседнику симметрично».
Узнавать мне не нужно, я и так знаю, что большинство работает в лучших условиях, нежели я. Поэтому я делаю соответствующие предположения. Ваше же требование – из области фантастики. Вы же знаете, что для такой проверки нужно уйму времени. Которого у меня нет.
Обид с моей стороны не будет, если Вы не будете переходить рамки. И отвечать я Вам не буду не потому, что обиделся, а только в том случае, если Вы будете продолжать писать мне безграмотно. Поймите, я планирую располагать свои ответы на своем сайте, и не хотел бы Ваши многочисленнейшие ошибки размещать на нем. Чтобы приучивать и там людей к безграмотной русской речи.
А стыдить друг друга мы должны. Иначе превратимся в стадо животных.
О КАРА-МУРЗЕ я более ничего не пишу. У меня не так много времени, чтобы я мог себе позволить выискивать его мнения в его же многочисленных сочинениях. Оставлю это для других людей. Надо же делиться.
А докажут мне, у кого есть время, что я был не прав, - извинюсь.
О КОММУНИЗМЕ И ДИАЛЕКТИКЕ пока тоже воздержусь. У нас же не школа. Цель форумных дискуссий я вижу в выработке новых идей, а не в образовании тех, кто чего-то еще недопонимает. Нужно больше заниматься самообразованием, а потом уже выходить на беседу.
Окончено: 03.03.2005 20:04