>>>Разве телефонизация была на фиг не нужна? Так телефоны-автоматы в городах жуть ли не на каждом углу стояли. Так что про телефонизацию - не надо.
>>Надо. Не сравнивайте Москву и города-миллионеры и прочую страну.
> Вот Клайпеда, город с населением в 200 тыс. – с точки зрения не вооруженного статистикой наблюдателя, различия в насыщенности телефонами-автоматами не обнаруживаются, т.е. что там, что там – захотел позвонить – телефон-автомат не далеко.
Клайпеда - это очень большой город, таких городов во всей Чехии всего 3. Речь идет не о них, а о деревнях или городках с населением менее 5 тысяч человек. Например, в Смолевичах Минской области (население более 10 тыс.) я что-то не помню телефонов-автоматов, а чтобы позвонить в Минск (30 км), надо было уже на почту топать, которая там не была круглосуточной. Про деревню Волму, к примеру, (25 км от Минска) я уж и не говорю - проще было на попутке доехать. Кстати, даже если бы таксофон и был, все равно он не позволял звонить за пределы населенного пункта. Но это мелочи, понятно...
>И чем же они вас так поразили? По ВВП на душу населения СССР уступал только США и Швейцарии (процент на капитал однако), по количеству ученых и студентов на душу населения был на первом месте (за это в перестройку часто ругали)...
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам еще про ВВП - очень интересно. Куда в вашей таблице подевались хотя бы такие страны как ГДР, ЧССР и Венгрия, чтобы не рассуждать о всех прочих германиях и аргентинах? Про ученых - это так, не спорю (только проку ли от них? - уж я-то это кухню хорошо изнутри знаю), а вот про студентов - спорить буду и упорно.