От Ольга Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 03.02.2005 02:05:41 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Сомнительные выводы

Привет.

>Не знаю, что там имеет конкретно в виду Холмогоров, но я подразумеваю под этим "зародыши" как раз нового советского образа жизни. Создание таких ячеек порядка - это важный процесс, аналогом которого являлись Советы в революции 1917 года.

Важная оговорка: ЕдРоссия - это "ячейка порядка"?
ИМО, важна не столько сама "ячейка", а вектор ее деятельности. Порядки - они ведь разные бывают. В чьих интересах порядок?

>Я думаю, что простая женщина под развитием экономики правильно понимает развитие собственного сельского хозяйства, промышленности, модернизацию хозяйства. И эта простая женщина подсознательно чувствует, что люди, которые будут этим заниматься реально, не временщики, а те, кто хочет развития своей стране и своему народу.

Опять-таки просматривается неоправданное благодушие. По умолчанию принимается, что развитие экономики будет работать на интересы страны и народа. А это не факт. Богатая экономика в руках сытого меньшинства вполне может определить народу ровно ту долю общественного богатства, сколько должно хватать на воспроизводство его рабсилы, т.е., проще говоря, исключительно на поддержание штанов. А чтоб не рыпался и не требовал хлеба с маслом - держать в повиновении, где кнутом, где пряником. Как вам такая перспектива? А главное - вообще снимается вопрос о СПРАВЕДЛИВОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ.

>Ну, Америке-то от этого толк есть, разве Вы с этим не согласны? :) Другое дело, что действительно миру от этого ни жарко, ни холодно.

Если какой-то толк и есть, то он отнюдь не следствие экономического богатства как такового, а результат жесткой социальной конкуренции с миром социализма. "Развитиые страны" просто вынуждены были подкормить свой плебс, чтобы спасти задницы буржуинов и не допустить до власти красных по примеру Восточной Европы. Разве не так?