От Ольга Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 28.01.2005 00:32:52 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Пафос понятен. А каковы практические выводы?

>Доброго времени суток!
Привет.

Уважаемый Добрыня, задумайтесь: велика ли ценность вашего резюме?
Все, что вы написали об оранжевых революционерах,загребающих жар чужими руками, российским левакам давно и хорошо известно. Да и ваш текст, мягко говоря, несколько монотонен. Можно было и не повторять с завидной настойчивостью одни и те же фразы про трогательное единение. Тем более что его не было. Все это мы проходили самостоятельно и в 91-м и в 93-м. Вы, отверзая нам очи, тут просто ломитесь в открытые двери. К глубокому сожалению, в вашем постинге прочитывается лишь повод в энный раз пнуть немилых вам левых с "их 100-летними догмами" за якобы непонимание ими текущего момента.
Пинать человеческое и политическое несовершенство и распалять себя в бла-ародном негодовании - дело душеполезное. Давайте глянем, что из этого может выйти на практике.

>1. Раз десять был задан вопрос: граждане, а есть ли у вас дееспособная организация и программа? Ответа нет
А ведь если ты собираешься участвовать в революции, то (как минимум) должен твёрдо быть уверен - эту революцию делаешь ты и твоя организация, вы ей управляете, она делается для вас и в нужный вам момент.

Вывод: если народ в твоей стране заволновался и призадумался на тему революции, а ты к ней еще не готов - твои действия (нужное подчеркнуть):
- призвать народ закатать губы обратно, назло сделавшему стойку дяде Сэму,
- увести народ с площадей и трасс куда-нибудь... э-э-э-э... подальше от греха,
- предложить разъяренным гражданам попить чего-нибудь успокоительного,
- просто взять и начхать на то, что происходит в городах и весях, махнув рукой на неразумные лбы (типа пусть как хотят, так ими и распоряжаются), самим же вернуться к дальнейшему добросовестному штудированию Сахлинса, Энгельгардта и Леви-Штроса,
- подождать бабушек и дедушек повременить с протестом, пока высохнут чернила очередной программы,
- все означенное в комплексе,
- другое?

>Любопытная деталь: я переписывался одно время с неким оранжутангом. Он мне говорил, как же так, почему я не хочу всеобщего счастья, как я смею говорить об интересах России, когда на майдане даже флаги Ямайки есть, и лимонов - его любимый писатель, а сам он космополит, имеющий массу прекрасных друзей-нациоанлистов. Всех их объединяло одно общее убеждение : НАМ СРОЧНО НАДО ВСЁ МЕНЯТЬ! Совершено иррациональное убеждение, не поддававшееся никаким вопросам "а зачем и что ты получишь в итоге". Любопытно, но и у наших оранжутангов прослеживаются те же мотивы.

Вывод: все нормальные революционеры, прежде чем приступать к решительным действиям, должны вначале составить рабочий график своей революции, где черным по белому указать, чтО именно, когда, в каком количестве и на какой конкретно срок революционно настроенным массам будут предоставлены чаемые блага. А без того - чтоб никаких вам революций! Дар-р-рмоеды!!

>Итак, мы имеем след одних и тех же масс-технологий, с прямолинейной простотой повторяемых раз от раза на экзальтированных типах разных убеждений и разных стран, когда вызывают массовые волнения и канализируют их в нужном русле. И имеем полную неспособность это понять нашими левыми иванушками.

Вот тут не совсем верно. Понять мы можем. У нас с канализацией проблемы. Или с протестом. То одного нет, то другого. Вместе им никак встретиться не удается.

>3. Неужели непонятно, что выбор сейчас не между светлой революцией за светлое будущее и гадами у власти, а между властями своими и властями заокенскими? Неужели непонятно, что всё будет сделано исключительно для блага заокеанских жителей - а для нас никто палец о палец не ударит?

Конечно, в то время как мы будем читать Энгельгардта, а не пальцем ударять, канализацией займутся другие. Они-то уже Сахлинса прочитали, умники.

>Сейчас Россия, несмотря на все удары, сохранила целостность. Сохранила ядерный потенциал. Начинает оживать промышленность. Россия сохранила саму способность вновь стать нормальным полноценным игроком на международной арене. И даже что-то там пытается вякать, и даже перестала стоять в коленно-локтевой позе. Неужели непонятно, что Дядю Сэма это положение не устривает? Дяде Сэму нужна слабая Россия, без ядерного оружия, и поставляющая ему дешёвое сырьё. Вот для чего затевается эта "революция".

А это просто песня. "Не мешайте нам работать". "Вам нужны великие потрясения, а нам..."
Осталось еще полшага - и можно уже грозно так бровью в сторону бывших льготников: "Что ж это вы на взлете матушку-Россию-то? Тока-тока зажили, а вы..."

>Бугагага, какая глупость :-) Бизнес - он разный. Кто-то торгует нефтью, кто-то строит дома, кто-то делает автомобили. Нефтяник эти автомобили не покупает - ему жигули не нужны. Покупают эти автомобили простые люди. Уберёте нынешние высокие цены на нефть (именно это - конечная цель всей этой "революции") - станет жить немножко хуже всем перечисленным. Не умрут они, но им будет хуже. Нефтяник будет новым, по-прежнему будет качать (и столько же), а старый автомобилист по-прежнему будет делать автомобили - но хуже и меньше. А самое главное - будет хуже ещё и всем остальным, бюджетникам, их работникам.
>Прибыли Абрамовича мне неинтересны. Он не мой клиент. Мои клиенты - это те, кто обслуживает простых людей. А простые люди имеют с нефти. Нефтяные деньги так или иначе достаются всем. Когда цены на нефть высоки - клиентов много. Когда цены низки - клиенты с хлеба на чай перебиваются и мы им не нужны.

Короче, нынешняя власть живет сама и жить дает другим. А че нам еще надо?
Еще шажок - и можно уже благодарно так: "Спасибо родной партии... и лично... за наше счастливое..."

>Турция - неинтересно. Гораздо интереснее Крым или Египет. Байкал интересен, Кольский, Таиланд, Мальдивы, Галапагосы. А в Турции только дурака валять.

Ого, и запросы у вас. Это вам не раз в год бесплатное выдирание зубов в каком-нибудь санаторно-курортном Железнодерьмовске.

>Именно так и стоит вопрос. Потому что поднять бузу в национальных окраинах - очень несложно, раз бузу в Питере даже подняли.

Вы столь большой специалист по бузАм (или по бУзам?)? Сколько организовали? Много ли набузили?

>Добавлю, что как только какой-нибудь Великий Мудрый Народный Вождь вроде Каспарова будет вами приведён к власти, то он сделает величайший жест доброй воли - откажется от ядерного оружия, за что получит Нобелевскую премию мира. И тогда нам всем станет совсем хорошо.

Действительно, глупость какая. То ли дело - читать Сахлинса, пока вы там вокруг бузотеров выпрыгиваете, дядю Сэма к власти привОдите. Нам только тогда станет хорошо, когда мудрость Сахлинса снизойдет на головы всех тех, кто сегодня стоИт с плакатами "Долой Греформы!"

>Наоборот - моё благосостояние зависит от благосостояния общества. А благсостояние общества опирается на благосостояние таких как я.

...а наше общее благосостояние опирается на Трубу, которая у... сами знаете кого. Дай им бог! Короче, на дне рождения моей жены выпьем за мое здоровье, потому что от меня зависит ее счастье.

>А президенты приходят и уходит - вот только сделанных глупостей вроде 91 назад не вернуть.

Не они уходят. ИХ уходят.

>Революция не должна быть похожей на преждевременную эякуляцию

Угу. Пожалуй, так и совсем отвыкнуть можно... Вплоть до импо... Кхм.

Но чтобы не заканчивать на этой пессимистической ноте, все же чуток о позитиве.

Стоять в стороне от народного протеста - может и благоразумно, но подло. Это во-первых.
Революция - это не бизнес-план, а живое творчество. Ленин и его партия не только учили народ, чтО и как ему делать, а учились у него в ходе практических выступлений. Все в революциях предусмотреть невозможно. Нужно определение вектора. Это во-вторых. И в-третьих. Левые вместе с восстающим народом реально могут оказать давление на власть, заставить ее еще на какое-то время поджать хвост, могут отстоять для людей хотя бы социальный минимум. Вы скажете, этого мало? Да, не густо. Но это ДЕЛО, перед которым левых поставила жизнь. А что предлагаете вы? Стоять с понимающим видом и немым укором в глазах, покачивать головой и поцокивать языком?

Давайте же наконец отходить от взаимных претензий и консолидировать те немногие силы, которые у нас пока еще есть. Давайте перестанем направлять свой пар только в свистки и улюлюканье.