|
От
|
Monk
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
02.02.2005 18:18:16
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Попробуем...
>Не согласен. Просто потому что не могу сказать, что в сегодняшней ситуации является исторической ловушкой. Может мы уже в неё попали. Может идём полным ходом. А может, и миновали уже. Суть ловушки, на Ваш взгляд, в чём?
>Вот мне кажется, что сегодня ловушка в том, что на росте недовольства к власти могут прийти новые царьки, которые растащат по уделам оставшееся от России.
Когда я говорил об «исторической ловушке», я имел в виду следующее: считаете ли Вы путь России, которым она идёт со времён горбачевской перестройки, гибельным для неё и её народов? Как я понял – считаете, хотя и «не согласны»:-). Насчёт «царьков», конечно, полностью поддерживаю.
>Не понимая ловушки, не могу сказать и о необходимости революции. Зато могу сказать, что никакая революция невозможна без идеи. Сейчас идеи нет. В начале ХХ века она была - а сейчас её нет.
Тезис об исторической ловушке и необходимости революции я взял из статьи Сергея Георгиевича «Революция или гибель».
http://www.situation.ru/app/sgkmart.htm?
(ссылка на страницу, где располагаются публикации, а не на саму статью).
Насчёт идеи - та же страница, статьи 1999-2000 гг.: «Может ли правительство патриотов оживить народное хозяйство?», «Постулаты оппозиции», «Русская идея: рубежи обороны», «Поражение советского проекта и возможность новой социалистической программы» и др. А сколько наработок кроме этих статей у Сергея Георгиевича и его единомышленников подготовлено к сегодняшнему дню? Всё это даёт уже сейчас определённый фундамент для начала работы над формулированием идеи, определения черт «патриотического» проекта будущего России. Материалы тех же статей – это уже не мало, это хороший задел для будущего. Работы написаны очень хорошим языком, текст нисколько не устарел, только приобрёл ещё большую актуальность в связи с нынешними событиями. С этими статьями хоть на митинг, хоть на собрание – народ их поймёт и примет очень хорошо.
>Стихийное же выступление масс без идеи обречено на оседлание умными и богатыми, которые повернут его в своих интересах.
Sic!!
>Дать людям пурген, пусть все при деле будут :-) Отрезвлять людей нужно. И дать им идею.
Согласен. Отрезвлять надо обязательно. Вот уже «латышский стрелок» Алкснис наяривает в «Завтра» про единый антипутинский фронт и про то, что не важно кто высидит «буревестника революции», главное, чтобы он вылупился.
Абсолютно права Сепулька, когда пишет о том, что нельзя допускать объединения «патриотов» и либералов. Железно необходимо гнать взашей либералов от патриотических выступлений, посылать их подальше через мат-перемат.
Однако при этом «патриотам» нельзя ограничиваться заявлениями «Не надо трогать нынешнюю власть, эти оранжевые “щенки” будут во сто крат страшнее». Если будет занята такая позиция – это полный провал. «Патриотам» обязательно нужно будет вести свою контригру, вырабатывать свою тактику. Я думаю, Вы именно это имели в виду, когда писали «И дать им идею». Или я ошибаюсь?
>Скорее всего - именно так и есть. Если революция стрельнет вхолостую, пороху на следующую уже не хватит.
Правильно, но ведь не стрелять нельзя! Несмотря на то, что я сам не люблю скулёж, которым так забита оппозиционная пресса, я убеждён, что если через 2-3 года к власти придут либералы «оранжевого разлива», наступит настоящий «конец истории» для русской цивилизации в том смысле, что спасать революцией уже будет некого и нечего. Будут островки благополучной территории с уровнем жизни как в Прибалтике, а всё остальное вокруг – одна сплошная вымирающая трущобная «северная Бразилия» (в смысле фавеллы и натурального сельского хозяйства). Я бы здесь много чего мог написать в доказательство этого тезиса, но я думаю, что Вы и так согласитесь. Если не согласитесь – распишу.
А может быть, всё произойдёт быстрее и «оранжевые» поведут страну прямо к хаосу. Хрен редьки не слаще.
>Надеюсь, это не отписки.
Да, диалог вроде бы получается.
Сергей.