От Георгий Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 28.01.2005 14:33:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Леонид -...

>>Чефир? Не угадал? Вас куда-то уносит конвекцией, но вы продолжаете писать. Аааа!!! Тут все были "в старших классах", но боюсь, что ваш школьный опыт где "В пропагандистских советских атеистических книгах на полном серьезе рассматривались наши народные поверья о леших, домовых, приметах разных." был уникален . В какой школе вы вообще учились?
>
>Это была старая книжка 1958 года издания, которуя я стырилиз сельской библиотеки. Уж больно прикольной она мне показалась. В младших классах нам рассказывали, что в церквях много заразы, потому что все целуют крест и иконы, а их не дезинфицируют. Кстати, это была единственная антирелигиозная пропаганда в школе моей в начале семидесятых.
>Кстати, чтение именно советских пропагандистских атеистических книжек обусловило мой интерес к религиям.

Надо сказать, что атеистическая пропаганда в "брежневское время" была вообще очень вялая. За чем-то "забористым" нужно было обращаться в 1920-1950-е гг.

(Не помню, кстати, какого года издания у меня "Забавная библия" Лео Таксиля. Не менее забавная, чем "Гаврилиада" Александра Сергеевича, собственно. Этим хорошо тыкать в морду "православствующим".)