От Durga Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 21.01.2005 19:25:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Очень печально

Как я понял, исходя из "разумеется есть" это предмет "Веры" который обсуждению или доказательству не подлежит. Жалко.

>>Думаю, что читая ваше сообщение недоброжелатели довольно потирают руки.
>А я, читая Ваше сообщение об этом, равнодушно ковыряю в носу. Пусть себе что хотят потирают.

>>Я бы с огромными натяжками согласился с вами, если бы вы могли согласиться со мной.
>Да я ж только что согласился, что Вы правы в некоторой степени.

>>Кто же откажется от того, что гашиш истинно, если его употребление приятно.
>Не думаю, что мне это нужно. Кроме того, я принял Веру и крестился ещё будучи аспирантом, когда никто меня не угнетал.
А какой это был год?

>>Потому предлагаю прочитать статью
>Может, когда-нибудь потом...
Очень прошу вас прочитать ее сейчас и высказать свои мысли, можно в привате.

>>>Таким образом, Ваше понимание в какой-то степени верно. Весь вопрос - в какой именно степени.
>Это так я с Вами согласился.

>>Странно, почему столь простое представление полностью соответствующее марксизму вам не по душе.
>Да мне оно даже нравится, чисто эстетически. Только не думаю, что это представление всю истину отражает. Вот если его с головы на ноги поставить, из атеизма в богословие, тогда да.

>>Значит Бог по вашему есть. А вы его видели? Или может каким-нибудь экспериментом вы его обнаружили? Ну, например: "Я молился Богу перед экзаменами, и мне попался преп-халявщик и поставили пятерку. Перед другими не молился и поставили пару."
>Дело было так. Мой духовный отец, Юра Штанов, сказал, что Веру следует попросить у Бога. А сам человек слаб, чтобы уверовать. Я попросил, и Бог дал. Ну, предварительно он мне долго разъяснял, что бояться этого не следует, что Вера - это хорошо. Штанов, конечно, разъяснял.

Штанов хороший специалист в области религиозного обращения и манипулирования сознанием, судя по этой классической схеме. Я могу предложить ознакомиться с теорией процессов, которые происходят в таком случае с точки зрения современной психологии. Ознакомившись с ней вы сможете принять решение на базе своих знаний, и оценить, где правда а где ложь.

>>Да ну, так прямо и одинаковое. Оно и у нас то за период перестройки изменилось на 180 градусов.
>Да, мораль в значительной мере штука классовая. Но есть и общечеловеческая составляющая. Возьмём хоть Гомера, хоть автора "Слова...", хоть Шекспира. Яго у всех получится плохим.

Ответ на эту тему есть в приведенной мной статье (по ссылке). Я немного удивлен сейчас, как в случае с Кропотовым Дмитрием, который в свое время поддержал закон о монетизации льгот.