От Durga Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 29.12.2004 16:13:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Позорище !

>Которая является родиной каждого из нас.

>Насколько я понял, согласно мнению как марксистов, так и "православствующих", СССР был мертворожденной конструкцией, сгинувшей по необходимости.

Насколько вы были уверены в начале спора в своей написанной выше глупости относительно марксистов (не включая некоторых, конечно), настолько вы в ней и остались. Так и не сделали ни одного шага к пониманию. Так и сидите с когнитивным диссонансом - почему это Сталин не марксист, но называл себя марксистом, оправдывая его маразмом - врал, дескать.

>Теперь мы, предолевая многочисленные препятствия (наследие 70- или даже 1000-летнего проклятого прошлого), понемногу возвращаемся на "столбовую дорогу", чтобы сперва "обустроить Россию, которую мы потеряли", а потом - в хвосте передовых наций - построить "правильный" коммунизм. Через 100 (?) ближайших лет.

И уж если говорить о ситуации, то насколько я понял - солидаристы и не намерены возвращать СССР, несмотря на этот жалкий флиппик, напоминающей о Родине и т.п. А я раньше думал, что они хотят вернуть именно СССР. Нет, солидаристы как раз и намерены обустроить Россию на базе "гусской культуры", православных идей, крестьянского быта и сильного державного капитализма. Фу, какой позор - ныть об СССР, обвинять других в строительстве капитализма, а самим пропагандировать тот же капитализм, разве что национальный. И как выяснилось, солидаристы к тому же антикоммунисты...

>Поздравляю и на этом.

И я вас также.

>P.S. Насчет последней цели - это, конечно, к марксистам, а не к "православствующим". %-)))

Как сказано, бревна в глазу не замечаете, русский культурист.