От Potato Ответить на сообщение
К self
Дата 21.12.2004 07:01:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Кто же передергивает?

Кто же передергивает?

1. Вашу метафору я таки не понял. Вернемся к ней еще раз: "вам же русским языком СГ написал, что знать как убить, и знать как функионирует (что бы лечить) - разные знания. Вы бойца спецназа-диверсанта от врача-хирурга или терапевта отличить способны?". Если врач убивает жену из ревности, то это не значит, что он внезапно забыл, как лечить. Если спецназовец смажет йодом царапины своего ребенка, то это не значит, что он разучился убивать.
По-Вашему Горбачев пытался вылечить СССР, но не знал, как, и поэтому Горбачев убил пациента, чтоб тот не мучался?

2. Вы говорите: "Мне, что, надо лезть за цитатой, где СГКМ говорит о необходимости лечения?". Так ить если высказывание СГКМ: "Кризиса не было", - противоречит другим его высказываниям, то разбирайтесь с ним, а не со мной.

3. Давайте разберемся с однородностью интеллигенции в высказывании тов. Скептика.
Вы приводите цитату:
"=======
<Почему надоело жить по-советски, а захотелось, как на Западе? Почему до этого хотелось именно по-советски, а потом перестало хотеться?>

элементарно. Да потому, что раньше была война, а до этого голод, а до этого еще одна война. И это было объективным внешним и внутренним ограничителем. Это как с микробами, пока очень холодно, они не очень страшны, как потеплело и слякоть развелась так закопошились гады в большом количестве.
=========="

Отсюда вы делаете выводы (мои комментарии в квадратных скобках []):

"общеизвестно, что "захотелось как на Западе" не только элите, но большенству интелей. [ Ваше передергивание номер 1: тов. Скептик не говорит об интеллигентах. С тем же успехом вы можете отнести его слова к, скажем, колхозникам. Ваше передергивание номер 2: тов. Скептик не говорит "большинство". Он говорит о "большом количестве" ] Не элита управляет государством единовластно. И его ответ на реплику подразумевает интеллигенцию в целом. [ Ваше передергивание номер 3: Вы плавно переходите от "большинства интелей" к "интеллигенции в целом" ]"

Кто же передергивает?