|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
08.12.2004 12:57:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Моя оценка позиции Кучмы.
Гамарджобат генацвале
Кучма в течении всего этого времени (неделя до, неделя после второго тура) вёл себя очень пассивно. После начала котовасии выступил пару раз, что-то проблеял в адрес Ющенко и потух. Потом приехали международные Валенсы и Соланы, и уже с ними Кучма участвовал в переговорах. Но, повторяю, он вёл себя в стиле "не бей лежачего".
>Похоже, он изначально вел двойную игру, и сейчас "раскрыл карты" под "крышей" международных "посредников".
Я тоже так думаю. Прочитал статью в украинском "Коммунисте" в разделе "версии" об этом варианте и удивился здравости мыслей. Однако тогда я отмёл эту версию как маловероятную (тогда Кучам к Путину ездил, про Украину очень хорошо говорил и т.п.). Сейчас считаю, что Кучма действительно вытащил Януковича затем, чтобы более "легитимно" отдать власть Ющенко. Но ситуация получилась очень сложная и пошла не "по учебнику", т.е. вышла из-под контроля заокеанских кукловодов.
>Может, все изначально затевалось для более убедительной передачи власти "Ющенко", точнее тем, кто будет править от его имени? Или цель была просто взорвать ситуацию на Украине?
У меня точка зрения скорее первое, чем второе. Зачем взрывать ситуацию на Украине? Украина нужна как противовес России, чтобы ещё сильнее дикторать условия и чтобы быстрее доехать на "Хаммерах" в Химки, образно говоря. Хотя пёс его знает, честно говоря. Я слишком мало знаю, чтобы делать такие выводы.
С уважением, Денис Лобко.