От miron Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 29.11.2004 18:46:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Письмо с Западной Украины. Правда или врут?

Уважаемые создатели сайта «Комитет избирателей Донбасса» и его читатели!

Обращаюсь к вам с надеждой на реальную помощь и защиту тех, кто, проживая в Западной Украине, сумел все-таки сделать выбор в пользу Януковича В.Ф. Эти люди сейчас находятся в очень сложном положении и реальной опасности (я надеюсь, что эти строки читают также и сторонники В.А.Ющенко, которые так же как и я знают, что в моих строках нет ни грамма лжи). То, что творится после второго тура голосования в западных областях нашей страны иначе, как кошмаром назвать просто нельзя. Вот только несколько штрихов происходящего: в школах и институтах детей реально «покупают» для участия в митингах (по 50-100 грн. в зависимости от возраста), предпринимателям на базарах просто запрещают торговать, заставляя идти на оранжевые митинги, а несговорчивым в торговых точках бьют стекла, прилавки, портят товар. В магазинах предпринимателей под страхом «репрессивных мер» (побьем витрины, изувечим мебель, двери и т.д., с тобой и семьей расправимся) заставляют вешать оранжевую атрибутику и плакаты; наблюдателям избирательных комиссий от В.Ф.Януковича портят входные двери домов и квартир, расписывают их нецензурной лексикой и угрозами, на дверях вешают плакаты с угрозами; в селах вывешивают списки людей, голосовавших за В.Януковича с припиской внизу «Таким здесь не жить! Ганьба! Геть!». Люди боятся говорить то, что они думают, ибо существующая для их жизней и жизней их семей угроза велика и реальна. Уже имеются прецеденты увольнения с работы в связи с политическими взглядами. В Ивано-Франковске и Львове обсуждаются и принимаются депутатами областных и городских советов списки врагов Украины, куда включаются те, кто поддерживал В.Януковича на выборах (члены предвыборных штабов, наблюдатели). Это только то, что мне известно доподлинно и в чем могу поручиться полностью, и это только малая часть происходящего. Каждый день бездействия власти по наведению порядка придает таким действиям уверенности в безнаказанности и размаха. То, что в Киеве сторонники Януковича и Ющенко мирно общаются и находят общий язык (и слава Богу) вовсе не отображает реальной ситуации в отношении сторонников В.Ф.Януковича на западе страны. Я очень прошу всех, читающих сейчас мое письмо осознать, что люди, живущие на Западной Украине и не состоящие в оранжевых рядах, оказались абсолютно незащищенными и очень надеются на помощь Юго-Восточной Украины. Мы с огромной надеждой следим за жителями Донбасса и Крыма, нам очень приятно, что люди там ведут борьбу и отстаивают свой выбор, мы поддерживаем вас и очень вам верим. Единственное о чем просим вас - не сдавайтесь, не верьте словам тех, кто уверяет вас, что с приходом к власти Ющенко ничего не будет предприниматься ни в отношении русского языка ни в отношении сторонников Януковича - это абсолютная ложь. Я, как житель Западной Украины, могу заявить - такого неприятия к русскому и русским у нас не было с начала 90-х годов. Я очень прошу, если возможно, довести мое письмо до ведома В.Ф.Януковича ( я отлично понимаю, что ему сейчас далеко не до этого) и сообщить ему, что все, кто поверил ему и проголосовал за него вверили тем самым в его руки свои судьбы и судьбы членов своих семей. Единственная наша надежда - это законные, но жесткие действия власти Украины по сохранению страны и восстановлению порядка. Иначе о будущем нам нет смысла и думать. Даже сейчас, набирая эти строки, я отчетливо осознаю, насколько сильно рискую, но считаю, что просто не имею права сидеть и молчать, а это письмо - единственное, что я могу сделать.
Помогите нам и подержите.