От alex~1 Ответить на сообщение
К Архив
Дата 09.12.2004 10:03:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: [2serge] Не знаю

>>Близко нет не то что лоббирования, а даже осознания своих интересов.
>
>А есть самоубийственная и при этом в массе абсолютно добровольная поддержка Ющенко, как результат успешной манипуляции.

Вы поговорили бы с обычным "западенцем". У меня нет знакомых западенцев, но есть знакомый обычный молдаванин (с простой западно-зловещей фамилией Дурень), ничем не отличающийся от обычных западенцев. Так вот.

1) Начхать ему на различие цивилизаций.
2) Нет у него никакой русофобии - по крайней мере, к реальным русским, а не "вообще". Потому, что черешню продавать он привозит в Россиянию.
3) Нет у него ничего, кроме АБСОЛЮТНО МАТЕРИАЛЬНЫХ (в бытовом смысле) ИНТЕРЕСОВ.
4) Человек он хороший и добродушнвый, пока дело не касается жмотства - совершенно, впрочем, понятного и объяснимого, и отнюдь не принадлежностью к "особой цивилизации".

Он - просто мечта солидаристов в смысле потребностей. Сидит под Москвой (работая "гастарбайтером" :)), а сыну 7 лет, который приезжал на пару месяцев к папаше, не купил НИ ОДНОЙ ИГРУШКИ, считая это дьявольскими бирюльками - деньги (30-40$ в день - совершенно сумасшедшие по молдавским меркам) надо тратить на дело. Дело - это дом, сад, черешня, хозяйство. Я купил по водяному пистолету для дочки и его сынишки (они играли вместе) - надо было видеть напряженку на его физии, что необходимо расстаться со 100 рублями, и облегчение, когда выяснилось, что это подарок. И сынишку в Москву НИ РАЗУ не вывозил (регистрация у него есть) - там надо будет покупать мороженое и, не приведи Господь, платить за вход куда-нибудь. И его жена это полностью одобряет, поскольку она из соседней солидаристской деревни.

Это я вот к чему. В их деревне ВСЕ работоспособные "мужики" гастарбайтерствуют, причем в основном в Европе (почему-то в Бельгии). Он сидит в Ельцепутии по причине того, что у него здесь постоянные заказчики. Кушать, так сказать, подано.
Фенька в том, что молдаване имеют безвизовый (или очень упрощенный) въезд в Европу и разрешение на работу там.

"Западенцы" на Украине ХОТЯТ ТОГО ЖЕ САМОГО. Поскольку они люди простые, как и полагается истинному солидаристу с цельным крестьянским мироощущением, то они уверовали, что Ющенко с женой-американкой из Госдепа им это обеспечит.

Мой прогноз: поскольку он это, судя по всему, им не обеспечит, то гнев солидаристов будет ужасен. Они будут искренне считать, что их надули. В качестве отображения этой реальности в украинско-интеллигентском сознании (которое вызовет из небытия недавний студент-раздолбай из какого-нибудь журфака за очень небольшие деньги) возникнет версия о перерождении Ющенко, его разложении при прикосновении к разлагающей власти, измене им святого дела независимости Украйны от москалей и т.д., и т.п.

Вот и все столкновение двух украинских цивилизаций. IMHO, естественно. :)

О манипуляции. Где-то я видел статейку, что Ющенко приводит в радостный экстаз своих верных поклонников (и на западе Украины, и на ее востоке, и на юге) простыми как валенок рассказами, как в детстве жил он в простой крестьянской семье, где был кабан, гуси, картошка, горох и подсолнухи. И как он ходил за кабаном, чесал ему за ухом, приносил пойло, гонял гусей хворостиной и лущил семечки.

Нет, понятное дело, есть в оранжевых каштанных революциях и другие интересы. Есть и манипуляции всех видов. Но они были всегда, и это не объяснение того взрыва энтузиазма среди крестьянско-пролетарских масс на моей исторической Родине. :) Не из-за нефтяных водопроводов и газовых компаний Россиянии и ИстинноУкраинии нынешняя буча.
Самый что ни есть пролетариат с его мечтой стать сверх-мелким буржуа (нанимать по весне работников для сбора черешни :)) и тягой к месту, гда платят больше, поднялся и сообщил о своих насущных интересах.

С уважением