От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.12.2004 00:00:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Это полная неадекватность реальной жизни

"По уставу уголовщина запрещена, как и по закону. Солдату точно так же деваться "некуда", как и служащему на частной фирме."

ЧТО???? ЧТО???? Игорь, ты издеваешься? если начальник н а моей работе скажет мне стирать его носки, я пошлю его подальше и уволюсь. А солдат никуда уволиться не сможет. Самоволка строго карается.

" Солдат может и жаловаться и рапорты писать и в суд подавать, никто его гражданских прав не лишает."

Н а бумаге он может жаоваться. А в жизни этим правом пользуются единицы.

" Другое дело, что он может побояться этими правами воспользоваться, так как в армии существуют неласные правила, как и на частных фирмах. И там бояться тоже. "

ТЫ работая на частной фирме стираешь носки шефу? Тебя на частной фирме избивают каждый день? Заставлют зубной щеткой говно мыть? А в армии ты бы сраз уже получил весь этот набор. Ну что вот за манера отрицать уже очевидное в угоду догмам???

"Нет, про то, что творится в армии сейчас фактически знает гораздо меньше народу , чем про то, что творится на частных фирмах."

На частных фирмах у нас работает минимум 70 процентов населения.
Так что люди на собственном опыте знают что такое работа н а этих фирмах.

" В первом случае главным источником "информации" является писанина продажных журналистов, а во втором случае с этим сталкивается каждый день масса народу в самой что ни на есть реальной жизни."

В первом случае источником информации являются служившие в армии ребята, каждый из которых в обязательном порядке избиваем, унижаем, и так далее. Мне нет неодходимости читать МК дл ятого чтобы знать о дедовщине. ВСЕ мои друзья отслужившие в армии, это несколько десятков человек, вс едо единого были жестоко избиты, двое покалечены, все до единого стокнулись с вопиющем нарушением УСТАВА, столкнулись с абсолютным бесправием, вымогательством и пытками.

"Я про это слышал не от своих знакомых, а от продажных журналистов еще со времен советской власти. А вот про дела, которые творятся на частных фирмах я слышу каждый день и от родственников и от знакомых и сам вижу. Есть разница? "

А я это много раз слышал от людей которые живут в моем соседнем подъезде и вот в этом году демобилизовались. Один пришел с пререломаным носом и уже сросшемся неправильно. Другой был призван с тяжелейшей формой прободной язвы, всю жизнь н адиетах и особом питании, но не смог откупиться, и в армии его офицеры заставляли пить водку, хотя они знали что ему нельзя и он чуть не умер, еле откачали. И таких случаем тьма-это норма.

"Очень может быть, в армии вряд ли может быть сильно лучше, чем на "свободе". "

В армии сильно хуже. То то я вижу как люди "стремятся" в армию! Всякий кто способен откупиться откупается кто может откосить откашивает.

"Но по моему, статистика преступлений в армии получше выглядит, чем на "свободе". "

Это только потому, что эти преступления н е регистрируются .

"У дедов нет никакого права владения призывниками, охраняемого законом, как при действительном рабстве. "

У них есть все права и они ими пользуются всегда вот уж емного лет. А то что эти права нигд ене записаны, так это ты скажи тому "духу" которого заморили голодом деды.

""Дедам тоже могут накостылять или даже вообще прибить. Вы про такие случаи не слыхали?"

Слыхали! Как доведенные до полного отчаяния духи срываются и убивают своих мучителей. В точности как восставшие рабы.

" Пишут про это твои журналисты, у коих ты черпаешь информацию. Пошли четверо в караул с автоматами - один молодой и три деда. Вернулся из караула один только молодой, а три деда - на том свете, прошитые автоматной очередью. "

Как ж е надо было издеваться, и мучить беднягу чтобы он решился н а такое.

>Это в точности , до мельчайших деталей рабство.

"Да никакое это не рабство. Тогда рабство везде - и в школьных классах, и в компаниях уличных хулиганов и пр. "

В компании уличных хулиганов нередко бывает рабство! Естественно! И в школе бывает, бывает везде, гд еутсанавливается бесправие одних и самовластье других.